Наверх

Востребовано ли в Пензе элитное жилье? Спрашиваем экспертов

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Спрашиваем мнение экспертов

Ранее PG58 публиковал материал о самых дорогих квартирах города. Информационный портал выясняет : какое жилье является элитным и зачем его так дорого продают.

Вчера, 17 октября, сайт PG58 публиковал информацию о самых дорогих квартирах Пензы, выставленных на продажу. Цены на жилье достигали до 35 миллионов рублей. Чтобы узнать, как обстоит ситуация на рынке жилья в Пензе, PG58 обратился к экспертам.

О критериях элитного жилья рассказал начальник оценочного отдела Пензенской торгово-промышленной палаты Сергей Мищенко.

— Элитное жилье определяется по следующим критериям: местоположение, причем необязательно центр города; качество дома, застройки и площадь не менее 100 квадратных метров. Такие квартиры можно отнести в класс элитных, в которых цена за квадратный метр может достигать очень высоких отметок. Сейчас в Пензе самый покупаемый вид недвижимости - квартиры-студии, площадью от 20 "квадратов". Стоимость за них составляет от 40 до 50 тысяч рублей. Все зависит от района, отделки.

Получается, что очень дорогое жилье является не самым востребованным, да и купить его обычному пензенцу будет довольно сложно. Какая цель может быть у продажи квартиры по крупному ценнику? На этот вопрос ответил риэлтор Алексей Панин. 

— Да, встречаются случаи, когда идет продажа жилья от 20 миллионов рублей и более, но, как правило, эти объявления не несут реальной цели продажи. Возможно, это сделано с целью демонстрации своего жилья, обеспеченности. Квартира более 5 миллионов в Пензе - нонсенс. Я понимаю, когда в Москве или в ее центре квартира стоит 16 или даже 160 миллионов рублей. Но это центр Москвы, уникальное место с дорогой недвижимостью. Пенза не может этим похвалиться. Сам не участвовал в подобных сделках. Самые крупные, о которых слышал от коллег, - от 6 до 8 миллионов рублей. Случаев продажи более дорогих квартир я не могу припомнить.

Какая стоимость квадратного метра приемлема для Пензы? Пишите ответы в комментариях. 

К слову, корреспондент PG58 связался с представителем одной из квартир с ценником более 30 миллионов рублей. Как выяснилось, жилье принадлежит семье, которая собирается перебраться в Санкт-Петербург. Квартира жилплощадью более 300 квадратных метров, три санузла, сплит-система, система "Умный дом". Соседи, по словам собеседника, хорошие: депутаты.

Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru