Наверх

В Пензе открыли первый центр инклюзивного образования

Возрастное ограничение: 0+
пресс-служба городской администрации
Центр открылся на базе школы № 30.

В субботу, 14 октября состоялась презентация научно-инновационного центра развития и сопровождения инклюзивного образования «Учимся вместе». Он начал функционировать на базе общеобразовательной школы № 30. К слову, четверть учеников данного учебного заведения – это особенные дети.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на открытии центра присутствовал Виктор Кувайцев.

«Коллектив школы постоянно изыскивает пути для развития учреждения. Это, в том числе и участие в программе по поддержке местных инициатив. Ну а сегодня позвольте поздравить с самым высоким вашим достижением – получением гранта президентского, уровня. Вы приложили для этого много усилий, и такой высокий результат достигнут только за счет вашего бесценного труда,» – сказал глава в своем приветственном слове Виктор Кувайцев.

Мэр города поблагодарил педагогов, которые обучают детей с ограниченными способностями. По его мнению, на их плечах лежит огромная задача – помочь ребенку самореализоваться, адаптироваться, получить образование, чтобы быть востребованным на работе и в обществе.

Нужны ли Пензе такие центры? Оставляйте комментарии под новостью. 

Глава администрации отметил, что в целом городская среда в Пензе не приспособлена для людей с ограниченными возможностями.

«В одночасье все переустроить нельзя, но мы обязаны, и президент нас на это нацеливает, сделать все, чтобы доступная среда была в полном смысле доступной. И мы, и вы – все мы в одной большой команде, а нашей дружной команде все по плечу,» – завершил выступление Виктор Кувайцев. 
 

Дети Образование
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru