Пензенские поисковики на Смоленщине обнаружили останки советских солдат

Пензенские поисковики на Смоленщине обнаружили останки советских солдат

Отряд находился в экспедиции 10 дней

Более 50 поисковых отрядов из 24 регионов России участвовали в экспедиции.

4 мая из экспедиции в Смоленской области вернулись участники военно-патриотического клуба «Сапсан», штаб которого находится в городе Каменка, а так же поисковики военно-исторического клуба «Засека» из Пензы, - сообщает Пенза-Пресс.

В результате экспедиции пензенские поисковики обнаружили 290 бойцов. В составе объединенного отряда пензенцы нашли 10 советских воинов за 10 дней.

Работа завершилась награждением пензенских ребят из отряда благодарственным письмом за вклад в увековечение памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне.
 
- Пензенская молодежь не безразлична к судьбам солдат, погибших за Родину в годы ВОВ. Участие в такого рода экспедициях это наглядно демонстрирует, - считает жительница нашего города Елена Скрынникова.

Кстати, историческая реконструкция как хобби появилась в странах СНГ в конце 1980-х.
Родоначальником реконструкции в Пензе стал клуб «Засека», созданный в 1992-м году.
С 1996 года в клубе «Засека» развивается именно военно-историческая реконструкция. Большое внимание уделяется культуре и быту на Руси Х - ХI веков.
 
Участие в работе многочисленных тематических фестивалей, проходящих и в России и за рубежом, десяток выигранных турниров, организация ролевых игр — вот чем может похвалиться клуб «Засека» в настоящее время.

...

  • 0

Популярное

Последние новости