Наверх

Как там наши: русские в Америке

Возрастное ограничение:
Пензенец: "Американцы спокойно реагируют на мужчину, красящего ногти в автобусе"
Люди в шапках-ушанках с бурыми медведями на поводке – так представляют себе Россию американцы. Те, кто не был в «стране свободы», относятся к её жителям по-разному: кто-то критикует, кто-то завидует, кто-то подражает им.
 
Тем не менее, после знакомства с Америкой и американцами, никто не остается равнодушным. Многие мечтают вернуться туда вновь, а некоторые остаются там навсегда.
 
Один из таких людей, Владислав Лисицын ( фамилия изменена), отправился туда по студенческой программе с простым желанием заработать.
 
-Мы прибыли в Ocean City, один из небольших туристических американских городков,  где также много американцев, как и русских.
Встретить знакомого из Пензы в Ocean City было обычным явлением. Единственной достопримечательностью здесь был музей «Веришь или нет», экспонаты которого делились на реально существующие и выдуманные. В целом архитектура города не произвела особенного впечатления, но океан, на берегу которого находился город, был неотразим.
 
Работу пришлось искать самим, и сделать это было не так уж трудно. Мы ходили по различным заведениям города, таким как рестораны или отели, чтобы  узнать есть ли вакантные должности. Больше всего удивило то, что в Соединенных Штатах устроиться на работу намного проще, чем в России, и платят за труд больше. Я с легкостью устроился на стройку разнорабочим и в ресторан поваром, была возможность совмещать эти два занятия.
 
Работая в ресторане, мы не только научились готовить пиццу, салаты и сэндвичи, мы впервые столкнулись с образом жизни американцев, у которых совершенно не принято завтракать или обедать дома, для этого они всегда посещают заведения общепита.
 
Их вкусы не менее удивили: они с огромным удовольствием могут есть блюдо, состоящее из оладий, ливерной колбасы и сладкого сиропа. Его я так и не смог попробовать за всё время своего пребывания в стране.
 
Американцы оказались на удивление добродушными и простыми, не такими, какими я себе раньше их представлял.
Наступив случайно на ногу одному из них в автобусе, вместо укоров и недовольных взглядов я услышал извинения. Их спокойствию и выдержке можно позавидовать: они спокойно реагируют на мужчину, красящего ногти на ногах в автобусе, в то время как наша реакция была бурной.
 
Прожив в Америке 4 месяца, Владислав снова отправился туда на следующий год.
 
Остаться там навсегда помешала учеба в университете и близкие люди в Пензе. Но воспоминания об этой удивительной стране живы до сих пор.
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru