ШОК! Под Пензой на берегу пруда мужчина нашел четыре гранаты (ФОТО)

ШОК! Под Пензой на берегу пруда мужчина нашел четыре  гранаты (ФОТО)

Радиус поражения при взрыве одной из них мог составить двести метров

На днях лежавшие в воде гранаты заметил местный житель, который пришел на рыбалку, и сообщил о находке в полицию. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Они обнаружили четыре гранаты «Ф-1» образца времен Великой Отечественной войны.

Житель поселка Лунино Дмитрий Репин пришел рыбачить на местный пруд около полудня. Подойдя к воде, мужчина заметил лежавший в воде предмет, похожий на гранату-«лимонку».

Я подошел поближе, рассмотрел. Подумал сначала, что это муляж. Потом увидел рядом еще три гранаты. Решил отойти подальше. Порыбачил, а когда вернулся домой, позвонил участковому, – рассказал он.

В 15.50 в дежурную часть отдела МВД поступило сообщение от местного жителя об обнаружении гранат на берегу водоема. Сразу же были вызваны взрывотехники, скорая помощь и МЧС.

Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции, которые оцепили место происшествия, удалось избежать возможных негативных последствий.

Мнение

-Как оказалось, три из четырех гранат были пустые, а в одной из них находился заряд в 60 граммов тротила. Радиус поражения при взрыве такой гранаты составляет двести метров, – рассказал начальник МО МВД России «Лунинский» полковник полиции Александр Военков.

Нашедший гранаты Дмитрий Репин пояснил, что накануне приходил на место рыбалки, но ничего подозрительного не заметил.

По словам Александра Военкова, каждый год в начале мая из пруда спускают воду – и боеприпасы нашли после того, как уровень воды значительно понизился. В прошлом году пруд также спускали, но тогда, как говорят рыбаки, гранат на берегу не было.

Что дальше

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области

...

  • 0

Популярное

Последние новости