Что выбрать: ноутбук или планшет?

Что выбрать: ноутбук или планшет?

Пензенский специалист рассказал, в чем преимущества этих устройств

Сейчас так много технических новинок, что просто теряешься, не зная, что выбрать. Айфоны, телефоны, коммуникаторы, смартфоны, ноутбуки, нетбуки, планшеты, компьютеры, моноблоки, ультрабуки, разнообразные портативные устройства типа электронных книг и МР3 — плееров.

Для того чтобы не потеряться в таком количестве гаджетов, нужно точно представлять, для каких целей вам нужно устройство. И знать, чем сами устройства друг от друга отличаются. Например, что лучше: планшет или ноутбук?

-Все зависит от целей, для которых человек приобретает портативный компьютер, - комментирует пензенский сисадмин Михаил Шишков.

Ноутбук мощнее планшета, поэтому его стоит покупать, если вы собираетесь использовать программы, требующие большой производительности компьютера. Это графические программы, программы обработки звука и видео, игры.

Если же вам нужно устройство для выхода в Интернет, прослушивания музыки, чтения книг, просмотра видео — тогда лучше планшет. Он, во-первых, меньше и компактнее. Во-вторых, у планшетов, как правило, дольше держится зарядка, поэтому они более приспособлены для работы вне дома.

По поводу цен: средние ноутбуки в Пензе можно приобрести от 20 тысяч рублей. За 25 -  можно купить уже вполне укомплектованный и мощный «ноут». Планшеты стоят от 15 тысяч.

Устройства от Apple, конечно, подороже — от 25 тысяч. Кстати, как сообщили сотрудники пензенских компьютерных магазинов, сейчас планшеты представлены в широком ассортименте, поэтому вам будет, из чего выбрать.

...

  • 0

Популярное

Последние новости