Кондукторы вышли на забастовку

Кондукторы вышли на забастовку

Перевозчики говорят о возможном повышении стоимости проезда в маршрутках

3 мая  представители профсоюза работников автомобильного транспорта и автотранспортных предприятий провели пикет у здания администрации города Пензы. Так они хотели привлечь внимание властей к проблемам общественного транспорта  и  улучшить  условия  своего труда.

Около 50 человек вышли с лозунгами «Человеку труда достойную зарплату», «Автомобильному транспорту бюджетную поддержку» и другие.

Мы вынуждены сюда придти, чтобы городская администрация обратила на нас внимание. Транспорт в таком изношенном состоянии, что не безопасно пассажирам просто ездить на нем. Запчасти дорогие. Увеличились цены на все: и на электричество, и на бензин. Цены на проезд вроде повысили, но себестоимость проезда гораздо выше. Поэтому мы думаем, что власти должны рассмотреть вопрос о материальной поддержке пассажирскому транспорту, - заявила председатель обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Валентина Федосова.

Затем к пикетчикам вышли заместитель председателя Пензенской городской думы Юрий Алпатов и заместитель главы администрации Пензы Сергей Симонов, которые отметил, что власть согласна и требованиями собравшихся, и что самое главное сдвиги в этом направлении есть.

Ведь подняли проездную плату не от того, что хочется кому-то вытянуть из кармана жителей какие-то деньги, а от того, что нужны автозапчасти, нужен новый транспорт, зарплата. В настоящее время мы закупили новые троллейбусы, качество перевозок возрастает. Но этого конечно не достаточно. Завтра все не изменится, но мы планируем принять участие в ряде программ как федеральных, так и областных, - подчеркнул Сергей Иванович.

Возможно, в скором времени, произойдет обновление городского транспортного состава.

По мнению многих пензенцев, разницу между себестоимостью поездки и реальной суммой, которую платит пассажир, целесообразно направить на развитие муниципального транспорта, благоустройство, ремонт городских дорог, реализацию социальных программ на территории Пензы.

Социальные льготы для горожан, нуждающихся в государственной поддержке, в городском транспорте сохранены в полном объеме. Это льготный проезд для ветеранов войны и труда, для детей из многодетных и малообеспеченных семей и другие. 

Кроме того, 3 мая представители коммунистической партии проводили пикет против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте, но, так и не выдвинув никаких требований и не развернув ни одного плаката, через 10 минут разошлись.

Интересно

Как стало известно vPenze.ru повышение стоимости проезда в маршрутках произойдет не раньше июня. Скорее всего, цену  поездки поднимут на один рубль.

...

  • 0

Популярное

Последние новости