В Пензе планируется строительство закрытого велотрека

В Пензе планируется строительство закрытого велотрека

Подобный проект пока есть только в Сибири

Отдельный закрытый велотрек для занятий в непогоду может появиться на территории велотрека «Сатурн» в Пензе. Подобный проект закрытого велотрека сейчас существует лишь в одном из городов Сибири, но идею в других регионах уже признали нужной.

В лучшем случае строительство закрытого велотрека в Пензе могут начать в 2014 году. Об этом мэр Роман Чернов сообщил на открытии чемпионата страны по БMX.

На 3 дня в Пензу прибыли гонщики-велосипедисты из Москвы, Краснодара, Удмуртии, Брянска и Омска.

Поздравили участников на открытии не только местные спортивные руководители, но и генеральный директор федерации велосипедного спорта России Владимир Вагенлейтнер.

«Одна из важных задач - остановить падение численности занимающихся. К сожалению, до сегодняшнего дня ежегодно в России уменьшалось количество детей, занимающихся велосипедным спортом. Задача программы «Старт» заключается в том, чтобы у же в этом году остановить падение, а со следующего начать рост. Уже в этом году нам нужно посадить на велосипед 1,5 тысячи ребят», - сказал генеральный директор федерации велосипедного спорта России Владимир Вагенлейтнер.

Шансы Пензы принять в следующем году чемпионат по велосипедным гонкам на шоссе, оценили как «очень большие».

Во-первых, за счет базы. Комплекс «Сатурн» включает в себя и трек, и велодром.

Во-вторых, за счет хорошего отношения властей к развитию велосипедного спорта. Что касается самих соревнований, во второй день пензенские спортсмены не вошли в число призеров гонки «Классик».

Максим Чернышев стал четвертым, действующий чемпион России Роман Кирсанов - на 9 месте, а Павел Михайлов - лишь на 13, - пишет ГТРК Пенза. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости