В Пензе задержали нелегальных мигрантов

В Пензе задержали нелегальных мигрантов

Теперь им грозит штраф и выдворение из страны

Во время профилактической операции «Мигрант» сотрудники полиции и регионального управления Федеральной миграционной службы обнаружили в Октябрьском районе Пензы восемь граждан иностранного государства, которые работали на демонтаже ветхого дома и не имели разрешения на работу.

Мигранты, которых задержали полицейские, разбирали на кирпичи старые дома на улице Совхозной. Иностранцы рассказали, что приехали в Пензу на заработки.

На очередную работу их нанял неизвестный. Что это за человек и как его найти, рабочие пояснить не смогли.

Жили граждане Узбекистана там же, где и работали – в старом сарае. По словам гастарбайтеров, платить им обещали по 500 рублей в день.

В тот же день сотрудники полиции и миграционной службы проверили еще несколько торговых и строительных объектов в Октябрьском районе Пензы, и также выявили ряд нарушений.

-Нами были установлены 13 фактов нарушения миграционного законодательства, по которым были составлены 12 протоколов в отношении иностранных граждан, за трудовую деятельность без специальных разрешений, а также нарушения миграционного законодательства, – прокомментировал заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Пензенской области майор полиции Александр Колемасов.

Кстати

Нелегальным мигрантам грозит штраф и выдворение за пределы России. - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области

...

  • 0

Популярное

Последние новости