Пензенская няня сделала отличниками детей миллионеров в Москве

Пензенская няня сделала отличниками детей миллионеров в МосквеФото из архива "Pro Город"

Женщина рассказала о своей работе в богатых домах

Татьяна М. (имя изменено) работала няней в семьях московских банкиров и крупных бизнесменов. Своими впечатлениями о работе с детьми богатых людей она делится с читателями портала progorod58.ru.

О заработках

Я поехала на заработки в Москву, потому что не хватало денег на жизнь. Муж из-за болезни остался без работы. Поехала работать именно няней, потому что люблю детей. Нравится с ними общаться, играть, заниматься, смеяться. К тому же, у меня дошкольное педагогическое и музыкальное образование, я работала в детском саду.

Няни получают в Москве очень неплохо. Я работала в нескольких семьях, и моя зарплата с опытом росла. В последнее время она составляла 300 рублей в час, или 3 000 рублей за рабочий день. Но возможны и более высокие зарплаты. Заработок зависит от образования няни, ее опыта, работоспособности, от возможностей работодателя.

О первых впечатлениях

В первый раз я пришла в шикарный, просто сказочный дом. Такой изысканной роскоши я нигде не видела. Очень много антиквариата. Есть прислуга – например, садовник, домработница. И вместе с тем, запомнились позитив и доброжелательность родителей. Это очень важно для неопытной няни.

О детях богачей

Дети богатых людей – обычные, как и все. Со своими характерами, капризами и увлечениями. Но это когда они маленькие. А потом родители им говорят: «Ты самый-самый-самый. Таких, как ты, нет. Только ты». Но дети идут в сад или в школу и видят, что есть еще более «самые». Не все дети смиряются, и возникают проблемы. Однажды моя воспитанница отказалась чистить зубы. А когда я сделала ей замечание, заявила: «Кто ты такая? Ты не имеешь права мне указывать!». Я ответила: «Я помогаю твоей маме, чтобы она могла зарабатывать деньги тебе на гору игрушек». Девочка проговорилась отцу об этом случае и была строго наказана.

Некоторые родители задаривают своих детей игрушками, и они перестают эти игрушки ценить. К счастью, мне попадались умные и адекватные родители, а это самое главное в работе няни.

О возможностях

Работа няней дает много возможностей. Расширяется кругозор, круг знакомств. Можно повидать мир. Например, я со своими подопечными детьми была в Нью-Йорке, на Лазурном берегу Франции, в швейцарских Альпах. Но я еду, например, в Канны не отдыхать, а работать. И работа эта требует предельной внимательности, напряжения, физической нагрузки. Ведь я отвечаю за здоровье чужих детей.

Как вы воспитываете своих детей? Оставляйте комментарии под новостью. 

О достижениях

Я занималась с детьми всем, чем только можно. Старалась привить им правильную русскую речь. Горжусь тем, что научила своих подопечных многим песням, играм, сказкам, загадкам. Научила восхищаться прекрасным: цветком, бабочкой. Слушать музыку, рисовать красками и карандашами. Горжусь, что с моей помощью дети стали отличниками в школе, прекрасно учатся в музыкальной школе. Например, с одной из моих воспитанниц занималась музыкой, и она поступила в Гнесинскую музыкальную школу на бюджетное отделение. А это огромная редкость.

И, наверное, я внесла в их воспитание какую-то добрую нотку, которая обязательно пригодится в их жизни.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости