Наверх

В Пензенской области будут производить моцареллу и сулугуни

Возрастное ограничение: 0+
сайт правительства Пензенской области
Открылся кооператив по производству сыров

В Малосердобинском районе открылся кооператив по производству сыров. Ассортимент обещает быть богатым: и российский сыр, и сливки, и сулугуни, и брынза, и даже моцарелла. 

Кооперативное предприятие "Тензор" торжественно открылось в Малосердобинском районе, как сообщает областное правительство. Участие в открытии приняли представители муниципальной и областной власти. 

Председатель кооператива Виктор Терентьев провел небольшую экскурсию для присутствующих. Кооператив будет заниматься производством сыров - брынзы, российского, моцареллы, сулугуни, адыгейского, - а также переработкой молока. Планируется, что объем производства сыров в год составит 19,5 тонн в год, сливок - 6,4 тонны, сыворотки - 170 тонн в год. 

Какой сыр ваш любимый? Оставляйте комментарии под новостью.

В правительстве отмечают, что на сегодняшний день в Пензенской области зарегистрировано 646 потребительских кооперативов. 

Бизнес Производство Сельское хозяйство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru