В Пензенской области планируется открытие медресе

В Пензенской области планируется открытие медресеиз архива "ProГорода"

Медресе может появиться в Кузнецке

Место для будущего медресе уже подготовлено в Кузнецке. Учебное заведение должно стать помощником власти в противодействии экстремизму. 

Иван Белозерцев провел совещание 30 июня с представителями религиозных организаций и общественных объединений. По сведениям правительства региона, основной темой обсуждения стал грядущий мусульманский праздник Сабантуй. По словам губернатора, это событие широкого масштаба, его нужно достойно организовать. 

К губернатору обратился председатель Регионального духовного управления мусульман Абубякяр-хазрат Юнкин, который отметил. Он поблагодарил Ивана Белозерцева за ту профилактическую работу, которую проводит власть в противоводействие экстремизму. Он выразил также пожелание открыть среднее образовательное учреждение в Пензенской области  - медресе, - которое стало бы эффективным методом борьбы с экстремизмом. Председатель сообщил, что место для медресе уже подготовлено в Кузнецке. 

Какую деятельность ведет медресе? Оставляйте комментарии под новостью. 

Кроме того, ремонт ведется на улице Урицкого, 6, в Пензе  - это место будущего культурно-просветительского центра мусульман Пензенской области. Его учредила мусульманская молодежь. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости