Наверх

В Пензенской области повысились заработные платы

Возрастное ограничение: 0+
Росстат обнародовал данные за январь-февраль 2017 года

В России выросли реальные денежные доходы населения. Лучший прирост показал Крым.

Сотрудники Росстата проанализировали январь и февраль 2017 года по реальным денежным доходам населения. Показатель в России вырос на 1,2 процента, при этом аналогичный показатель в прошлом году за тот же промежуток времени показывал падение на 5 процентов.

Реальные денежные доходы населения показали положительную динамику в 41 субъекте РФ, существенный прирост произошел в Республике Крым (+ 10,5 процентов), худшие показатели - в Камчатском крае и в Республике Бурятия (- 10 процентов).

Росту реальных денежных доходов способствовало повышение номинальных заработных плат. По итогам января-февраля 2017 года в РФ рост номинальных заработных плат составил 5,8 процентов. Заработная плата выросла во всех регионах страны, кроме Московской области (падение на 5,3 процента) и Республики Ингушетия (осталась на прежнем уровне). Наибольший прирост (более 10 процентов) отмечается в городе Севастополе, Республике Крым, Пензенской области и в городе Санкт-Петербурге.

Какой у вас оклад? Комментарии оставляйте под новостью.

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в среднем за январь-февраль 2017 года по России увеличилась на 6,3 процента и составила 14 401 рубль.

Деньги Работа, безработица
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru