Наверх

Михаил Бабич и Максим Топилин приняли участие в открытии «Дома Вероники»

Возрастное ограничение: 0+
В праздничном мероприятии принимали участие первые лица Пензенской области и приглашенные гости

В Пензе открыли пансион для молодых инвалидов «Дом Вероники». На мероприятии присутствовали полномочный представитель президента РФ в ПФО, министр труда и соцзащиты РФ, губернатор Пензенской области и мэр Пензы.

«Дома Вероники» - новый метод адаптации людей с ограниченными возможностями к обычной жизни в обществе. По словам авторов проекта, подобной практики в России пока нет. В торжественном открытии 21 июня принимали участие Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, Иван Белозерцев, Виктор Кувайцев и другие почетные гости, сообщили в мэрии.

Политическая элита осмотрела комнаты жильцов пансиона, большинство из которых не могут передвигаться самостоятельно.

Дом для инвалидов строился на добровольные пожертвования. Стоимость строительства и закупленного оборудования составила 21 миллион рублей.

Справка:

Проект «Дом Вероники» - победитель конкурса Президентских грантов. «Дом Вероники» это стационарное проживание, гостевой хостел, мини-ферма и терапевтический сад, обустроенный с учетом нужд инвалидов-колясочников.

Все студенты работают, осваивая первичные профессиональные навыки. Действует собственная типография «Лаборатория печати» и арт-холл «Квартал Луи». Возможными перспективами по итогам пяти лет проживания станут переход на самостоятельное или сопровождаемое проживание вне пансиона.

домостроитель Иван Белозерцев Мэр Праздники
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru