Наверх

Социальный эксперимент: как инвалид на коляске пытался попасть в аптеки, магазины, транспорт

Возрастное ограничение: 0+
Пензенцы провели социальный эксперимент

Горожане проверили, как реализуется программа «Доступная среда для инвалидов». Для этого молодой человек на инвалидной коляске пробовал заехать в аптеки и магазины и забраться в транспорт.

В России последние годы продвигают программу «Доступная среда для инвалидов», в частности, в Пензе. Но как дела обстоят на самом деле? Как живут люди с ограниченными возможностями? Специалисты «Справедливой России» провели социальный эксперимент. Главный герой - 26-летний Алексей Сапыряев, среди объектов, которые предложили покорить горожанину - аптеки, магазины, транспорт.

Из двух аптек пандус был установлен только у одной, хотя и туда с трудом попал мужчина. Что же касается транспорта, то в городе работают социальные такси, однако они не доставляют на прогулку или в кафе – только по назначению. Для других целей работают обычные такси, которые не всегда соглашаются брать пассажира.

Автобусов со специальной аппарелью для инвалидов-колясочников немного, а в район фабрики «Маяк», где живет Алексей, ни один из них не ездит, рассказывает молодой человек.

Председатель Пензенской областной организации Всероссийского Общества Инвалидов Валерий Тимошкин говорит, что многие предприниматели просто не могут достраивать пандусы, потому как помещение находится в аренде. А собственникам помещений, как правило, все равно.

Как реализуется программа «Доступная среда для инвалидов» в Пензе? Свои комментарии оставляйте под новостью.

По официальным данным в Пензе на 1 января 2016 года проживало 38 074 инвалида.

Испытано на себе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru