Недовольным аварийным фондом города Сурска жителям угрожали выселением

Недовольным аварийным фондом города Сурска жителям угрожали выселением

Жителей заставляют писать заявления об отсутствии претензий

В районном суде Городища началось рассмотрение исковых заявлений прокурора района в защиту прав жителей Сурска. Их переселяют из аварийного жилищного фонда.

Пресс-служба прокуратуры Пензенской области сообщает, что 9 июня в Городищенском районном суде состоялось предварительное судебное заседание по вопросу замены предоставленных жителям Сурска в рамках аварийного жилищного фонда квартир на жилые помещения, отвечающие всем установленным требованиям. 

Представители администрации города Сурска и застройщика требования прокурора не признали. Так же они сообщили суду о том, что имеются заявления граждан об отказе от требований прокурора в их интересах. 

Проверка районной прокуратуры установила, что накануне заседания суда должностные лица администрации Сурска обошли истцов и потребовали от них написание заявления в суд об отсутствии претензий . При этом жителям угрожали выселением и непроведением капитального ремонта их нового жилья. 

Собранные материалы по прокурорской проверке направлены в органы следственного комитета для уголовно-процессуальной оценки действий должностных лиц органов местного самоуправления. 

Как вы боролись с несправедливостью? Свои ответы оставляйте в комментариях под новостью.

В ситуации с расселением аварийных домов органы прокуратуры продолжат добиваться восстановления жилищных прав граждан. Так же они будут требовать законности и обоснованности процессуальных решений по сложившейся ситуации. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости