На рассвете пензенец заколол вилами спящую собаку соседей

На рассвете пензенец заколол вилами спящую собаку соседейФото семьи Поповых

Хозяева намерены серьезно наказать мужчину

Июньским утром пензенец убил соседскую собаку, дважды пронзив ее вилами. Хозяева погибшего животного намерены наказать убийцу.

Утро 5 июня началось с ужасного события для семьи Поповых, живущих в Кривозерье. В 7 часов утра сосед Николай Г. зашел во двор и заколол вилами мирно спавшего у порога пса по кличке Валет. Мужчина пронзил животное вилами дважды и постучал в соседскую дверь.

— Сначала не поняла, что произошло. Вышла к двери, через нее увидела соседа и заколотую собаку. Вилы еще торчали в ней. Мне стало страшно, в глазах потемнело. Сразу позвала мужа, — рассказывает хозяйка заколотого пса Ираида Юрьевна. — Безумно жаль Валета. Он был спокойной и мирной собакой. Даже заколовшего его соседа подпустил к себе.

Женщина думает, что нападение на животное связано с курицами Николая, которых задушила какая-то собака.

—  Валет был всегда мирным псом, не обижал других животных. И не мог он нападать на соседских куриц. Он все время был прикован цепью к дому для охраны. Сосед просто пришел и хладнокровно убил питомца. Как теперь жить вблизи от него? - продолжает Ираида Юрьевна.

Сосед Николай Голиков пояснил, что собаку он не убивал и обвинений не признает.

Как вы относитесь к домашним животным? Пишите ответы в комментариях.

Семья Поповых уже обратилась в полицию. Участковый принял заявление и опросил соседа, по словам Ираиды. О наказании, которое может постигнуть убийцу чужого животного, рассказал юрист Роман Нульман.

— За убийство домашнего животного можно получить наказание, если хозяин питомца обратится в суд. По российскому законодательству, питомец является имуществом человека, и следовательно хозяин может получить материальную компенсацию. 

Поповы хотят привлечь мужчину к ответственности за совершенное им убийство.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости