А в Пензе – пить

А в Пензе – питьАрхив "Pro Город"

Пензенцы стали чаще употреблять спиртные напитки

Роспотребнадзор опубликовал данные, в каких регионах злоупотребляют спиртным. Лидеры по этим показателям - Магаданская область, Чукотский автономный округ и Республика Коми. В Пензе показатели ухудшились по сравнению с 2015 годом.

В своем докладе Роспотребнадзор называет рейтинг самых пьющих и самых трезвых регионов России за 2016 год. Меньше всего, как и ожидалось, крепких алкогольных напитков продают в республиках Ингушетия и Чечня, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алании. Лидеры по показателям продажи и употребления алкоголя Магаданская область, Чукотский автономный округ и Республика Коми.

Согласно карте «Рейтинг трезвости регионов», меньше всего радует Краснодарский край, который ухудшил ситуацию на 59 мест в рейтинге. А отличные показатели у Республики Тыва – плюс 41 позиция в сторону трезвости.

Пензенская область располагалась в прошлом году на 26 месте (1 – самые трезвый регион), а за 2016 год переместилась на 40 позицию в списке.

А вы стали больше или меньше употреблять алкогольных напитков по сравнению с 2015 годом? Ответы оставляйте под новостью.

Кстати, в песне у известной группировки поется «А в Питере - пить!». Так вот, в Санкт-Петербурге в 2016 году стали чаще употреблять алкоголь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости