В Заречном варианты ЕГЭ некоторых школьников уехали по ошибке в другой город

В Заречном варианты ЕГЭ некоторых школьников уехали по ошибке в другой город

По данным министерства образования, такая ситуация допустима

Школьники написали ЕГЭ по базовой математике. В Заречном все прошло не так гладко, как хотелось бы. Несколько одиннадцатиклассников ждали свои КИМы час.

Ближайший месяц для всех одиннадцатиклассников обещает быть тяжелым. Май - июнь - время ЕГЭ. В среду, 31 мая, школьники демонстрировали свои знания по математике. К нам в редакцию обратилась Кира Паршина (имя с фамилией изменены), будущая выпускница одиннадцатого класса, и рассказала о том, как прошел ее экзамен.

Она готовилась к нему целый год. Все утро девушка настраивала себя на предстоящее испытание. Когда она шла в школу, ее всю трясло. Руки не могли спокойно держать паспорт и черную ручку, ноги еле шли. Она всеми силами старалась как можно скорее собраться с мыслями. Однако, это было напрасно.

— Нам сказали, в каких кабинетах мы будем писать ЕГЭ. Потом начали выходить учителя с номерами кабинетов. Я поняла, что скоро выйдет женщина с моим номером.

Вскоре появилась учительница с плохими вестями.

— Один из комплектов уехал по ошибке в Кузнецк, либо в Каменку, но я помню, что город на "к"начинался. Сказала, что нам, оставшимся детям, придется подождать. Ну мы и ждали. Нас рассадили по кабинетам. За соседней партой от меня сидел мальчик, которому тоже пришлось ждать. Так вот, он уснул, а я весь паспорт разрисовала, кто-то черновик. Славу богу это случилось на базовой математике, которую можно сдать в любом состоянии. Но, честно говоря, ожидание очень утомляет и сбивает с толку. Все уже пишут, думают, а ты сидишь.

Как проходил ваш единый государственный экзамен? Свои ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Мы обратились в Министерство образования и выяснили, что такая ситуация вполне допустима на ЕГЭ.

— Действительно, в Заречном произошел небольшой сбой. Но он был быстро устранен. В соответствии со всеми инструкциями, это допустимая ситуация. Кроме того, школьники имеют право подать апелляцию. Один из ее видов - по процедуре проведения экзамена. Ее нужно подавать в день экзамена, не покидая пункт проведения ЕГЭ. 31 мая ни один ученик апелляцию не подал, - пояснила нам главный специалист-эксперт управления развития образования министерства образования Ольга Богданова. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости