Пензенец официально зарегистрировал Пастафаринство и веру Летающего Макаронного Монстра

Пензенец официально зарегистрировал Пастафаринство и веру Летающего Макаронного МонстраСоциальные сети

В Пензе официально зарегистрировали макаронную религию

В Пензе официально зарегистрировали пастафарианскую церковь. Занимался этим пензенец Дмитрий Чудин.

В Пензе официально появилось Пастафарианскя церковь. Пастафарианство - пародийная религия, существующая в 34 городах России. С каждым годом она набирает обороты.Пастафариане верят Летающего Макаронного Монстра, внешне похожего на те самые макароны и тефтели. Отличительной чертой пастафариан является - дуршлаг, который они нередко надевают на голову. Появилась религия в 2005 году. Физик Бобби Хендерсон придумал в знак протеста против требований ввести в американских школах изучение религиозного креационизма пародийную религию. А именно - пастафарианство. Со временем религия распространилась по всему миру.

До Пензы вера в Макаронного Монстра дошла совсем недавно. 30 мая 2017 года было зарегестрировано официальное уведомление  о начале деятельности религиозной группы "Пензенская Епархия Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата".

Регистрацией уведомления занимался создатель Пензенской религиозной группы Дмитрий Чудин.

В пастафарианство меня привела жена. Она пришла к этой религии, потому что все заповеди соответствуют ее жизненным принципам. Я знал про пастафарианство и раньше, но поверхностно. Когда узнал, что жена его исповедует, втянулся. У нас есть Бог - Летающий Макаронный Монстр. И есть 8 правил  "Лучше бы ты этого не делал». Например, евангелие от Летающего Макаронного Монстра гласит: « Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина- это личность. Мужчина- это личность. А зануда - это всегда зануда".

 "Больше пастафариан - лучше мир",- считает Дмитрий Чудин. Дмитрий уверен, пастафариан в Пензе - тысячи, но пока они и сами об этом не знают. На сегодняшний момент в группе в социальной сети "Вконтакте" 19 человек.

Развитие пастафаринства в Пензе начинается именно сейчас, когда мы организовали религиозную группу и уведомили об этом Министерство юстиции. Теперь хотим донести эту информацию до наших единомышленников, посредством интернета и СМИ, - говорит Дмитрий.

Официальная регистрация пастафарианства - это большой праздник для последователей этой религии, поэтому в ближайшее время они планируют его отметить.

Приятно проведем время в кругу друзей и последователей, ибо пастафарианство предназначено быть той религией, которой последователи могут наслаждаться. Обязательно будет паста!, - рассказа Дмитрий.

На первом этапе Дмитрий Чудин планирует объединить как можно больше последователей.

Православная церковь подобные занятия не одобряет. 

Одна из заповедей гласит: «Не сотвори себе кумира». Получается, что пастафарианство ведет не к спасению, а к гибели души. Поэтому православная церковь отрицательно относится к этой религии, - высказал свое мнениеМихаил Ляхов, священник храма Михаила Архангела.

Кстати

В Россию пастафраинство пришло в  2013 году. Ее начал продвигать  в массы  школьник из Москвы Михаил Самин. Сейчас он возглавляет Русскую Пастафарианскую церковь Макаронного Пастриархата (РПЦ МП). Есть вещи, которые расстраивают молодого человека:. « Проблема в том, что, конечно, все настоящие пастафариане, в том числе и я, по-настоящему верят в Летающего Макаронного Монстра. Но почему-то все остальные люди в этом сомневаются". 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости