После вооруженного нападения испуганные сотрудники «ЗИФ Плюс» массово увольняются

После вооруженного нападения испуганные сотрудники «ЗИФ Плюс» массово увольняютсяОАО ЗИФ ПЛЮС»

На контролеров напали с топорами и ружьями

На завод "ЗИФ" совершили вооруженное нападение. Сотрудники массово увольняются. 

25 мая на оборонное предприятие "ЗИФ Плюс" совершили вооруженное нападение. Больше 20 человек прибыли на КПП и устроили беспорядки. По сообщениям пресс-службы предприятия, пострадали два человека. 

Исполнительный директор ОАО "ЗИФ Плюс", Владимир Генералов, прокомментировал сложившуюся на заводе обстановку. 

- На контролеров ОАО "ЗИФ Плюс" напали люди с топорами и огнестрельным оружием. На законные требования представиться, они не реагировали.  Одному из наших сотрудников обожгли лицо неизвестной газовой смесью. По словам очевидцев, раздавались выстрелы. Полиция была поставлена в известность.  

Что послужило причиной нападения, до конца неизвестно. По словам Владимира Александровича, неизвестные и ранее проникали на территорию (осложняется тем, что часть этих неизвестных имеет формальное право находиться на земле).

- Все, что они требуют у наших сотрудников - это покинуть территорию предприятия, угрожая их жизни. Уйти с работы. Но это же невозможно. Установить  данные нарушителей не получается. Контролерам они не представляются, а к приезду полиции большая их часть, как правило, исчезает. Они и сейчас находятся на территории завода, который остается уязвимым для противоправных действий нарушителей.

Однако остановить работу предприятия неизвестным все же удалось. 

- Сейчас большинство сотрудников напуганы. Многие уже написали заявление об увольнении. Другие находятся в таком состоянии, что не могут работать. Но мы надеемся, что полиция поможет решить вопрос. И виновные будут наказаны. Я знаю, что уже установлен один из организаторов нападения. Мы ждем результатов.

По словам Владимира Генералова, в ближайшее время на ОАО "ЗИФ Плюс" восстановит деятельность охраны. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости