Пензенец получит от производителя за сгоревший Hyundai 900 тысяч рублей

Пензенец получит от производителя за сгоревший Hyundai 900 тысяч рублейСергей Попов

Пензенский областной суд согласился с решением Октябрьского районного суда

В суде рассматривалось дело пензенца, у которого сгорел автомобиль. Ответчик отказывался выплачивать компенсацию.

Пензенский областной суд рассмотрел дело о сгоревшем автомобиле. В январе 2017 года Октябрьский районный суд частично удовлетворил требования движения «Ассоциация потребителей Пензенской области» в интересах пострадавшей стороны к ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» о защите прав потребителей.

Истец указывал в заявлении, что купил Hyundai Solaris за 628 100 рублей в мае 2012 года, а 29 декабря 2015 года, когда действовала гарантия, легковушка загорелась в Бессоновке, из-за чего наступила полная конструктивная гибель транспорта.

— Факт уничтожения имущества в результате пожара подтверждается постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, согласно которому наиболее вероятной причиной возникновения пожара явился аварийный режим работы электрооборудования автомобиля. Поданная автовладельцем претензия в адрес ответчика осталась без удовлетворения. Истец просил суд взыскать с организации стоимость автомобиля, компенсацию морального вреда, штраф, - говорится на сайте областного суда.

Ответчик вину не признал, заключение эксперта назвал недостоверным, апеллируя нарушением законодательства.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что причиной пожара послужил «существенный недостаток товара, с которым он был продан». И призвал компанию возместить понесенный ущерб. Ответчик, по данным суда, не представил доказательств, подтверждающих возникновение недостатков, которые привели к возгоранию автомобиля после передачи автомобиля истцу вследствие нарушения им правил использования, хранения или транспортировки транспортного средства, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

— Взыскать с ответчика 628 100 рублей за купленный автомобиль и 87 800 рублей разницу в стоимости, компенсацию морального вреда – две тысячи рублей, заплатить штраф в размере 179 475 рублей как истцу, так и в пользу общественного движения «Ассоциация потребителей Пензенской области», - резюмируют в суде.

Представитель ответчика подал апелляционную жалобу, но судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда оставила ее без изменения. Решение вступило в законную силу 23 мая 2017 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости