Девятилетний мальчик тушил крупный пожар в Пензе до приезда сотрудников МЧС

Девятилетний мальчик тушил крупный пожар в Пензе до приезда сотрудников МЧССветлана Копцева

Девятилетний Лев Копцев первым увидел загоревшуюся сухую траву, организовал друзей и вместе с ними  бросился его тушить

На улице Ладожской произошло загорание сухой травы. Первым это увидел девятилетний Лев Копцев. Он вместе с друзьями до приезда пожарных тушил огонь с помощью песка и детских ведерок. Кроме того, ребята не подпускали к загоранию младших друзей.

Порой дети ведут себя взрослее самих взрослых. Порой они куда-то прячут свой детский взгляд на мир и принимают какие-то совсем не ребяческие решения. Порой в одном маленьком человечке больше собранности и серьезности, чем в целом офисе, наполненном деловыми людьми.

Познакомим вас с одним девятилетним героем. Этого  маленького мальчика зовут Лев Копцев. Он учится в 3 классе, радует маму четверками и пятерками и гордится свои красным поясом по карате. Думаете, все? Нет, нет. Недавно с ним произошла целая история, которую он наверняка расскажет своим внукам.

Одним субботним днем, 20 мая, мальчик гулял со своими друзьями во дворе. Лев увидел огонь. Это оказалось загорание травы. Что в руках у мальчиков, бегающих во дворе? Машинки, самолетики или...ведерки. Под рукой оказались детские ведерки. Лев организовал друзей, отправил часть к родителям, чтобы те вызвали службу МЧС, отодвинул подальше младших и вместе со своей командой принялся тушить огонь песком. Тушили до самого приезда пожарных.

— Он ко мне выбежал весь черный, весь в копоти. Радуется, говорит, пол леса потушил. Потом все беспокоился, что в новой школе ему никто не поверит. Гордится, хочет, чтобы знали. А я не знаю, плакать мне, ругать его или наоборот хвалить, - рассказала мама маленького героя Светлана Копцева.

Вот такая вышла прогулка у современных Тимуровцев. Интереснее всяких «казаков-разбойников», «салочек» и «пряток». Пожарные потом пожали руку каждому маленькому помощнику. Первым, конечно, Леве. А еще подарили ему на память бумеранг. Может быть, чтобы не забывал, на что он способен, никогда не сдавался и всегда вел себя как настоящий мужчина.

Какие героические поступки совершали ваши дети? Комментарии оставляйте под новостью.

По данным пресс-службы главного управления МЧС по Пензенской области, действительно, 20 мая в 14:41 в районе 114 дома на улице Ладожской произошло загорание 100 квадратных метров сухой травы. Пожарные, работавшие там, подтвердили: «Были дети. Тушили огонь до нашего приезда».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости