Прождав шесть лет, нижнеломовской семье отказали в праве на получение жилья

Прождав шесть лет, нижнеломовской семье отказали в праве на получение жильяАрхив "Pro Город"

Молодая семья принимала участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей»

Нижнеломовский районный суд рассмотрел дело молодой семьи. В феврале 2017 года они получили письмо с отказом в праве на получение жилья от местной мэрии.

Молодая семья Нижнего Ломова не теряет надежды получить жилье. В 2011 году они стали участниками подпрограммы на основании постановления мэрии города «Обеспечение жильем молодых семей». По состоянию на 12 мая 2014 года они находились на 22 месте, а уже в феврале 2017 года получили письмо, согласно которому их исключают из семей-участников подпрограммы из-за достижения 36 лет одному из супругов.

Не согласившись с решением, семья подала в суд. Главным доводом молодых было, что достижение лицом из числа участников подпрограммы предельно допустимого возраста не может повлечь снятия молодой семьи с учета и прямо противоречит положениям пункта 27 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья.

Нижнеломовский районный суд посчитал иначе, считая, что участники подпрограммы должны быть не старше 35 лет до утверждения списка претендентов на получение социальной выплаты в соответствующем году, сообщается в документе, опубликованным на сайте суда.

Представитель истца планирует обжаловать решение суда в Пензенском областном суде.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости