Из-за махинаций риелтора пензячка осталась без квартиры

Из-за махинаций риелтора пензячка осталась без квартиры

Теперь ей приходится искать новую недвижимость

На днях за помощью в Пензенский союз потребителей обратилась жительница нашего города.

Девушка рассказала, что попала в сложную жизненную  ситуацию из-за махинаций риелтора.

 Пензячка захотела поменять жилплощадь. Она  решила продать свою квартиру, а вместо нее купить себе другую. Чтобы сделать это, как можно быстрее, за помощью она обратилась к  риелторам.

- Мы заключили договор, - говорит девушка. - Согласно  нему  я продала свою квартиру  и приобрела новую. Мое  бывшее жилище оценили  почти в один миллион рублей. 

 Но каково же было удивление девушки, когда  она узнала, что  в ее новой квартире уже живет другая семья.

Так девушка осталась без крыши над головой. Жить с другой семьей она, понятно, не может.  А деньги за новую квартиру она уже отдала. Из-за сложившейся ситуации ей приходится снимать жилище.

В риелторской компании говорят, что они  не проверяют и не виноваты в том, что произошло.

Но сама потерпевшая считает, что, скорее всего такое произошло из-за невнимательности риелтора, который вовремя не проверил квартиру.

-Хотя  риелторы обязаны это делать по закону, - подчеркивает начальник юридического отдела Пензенского союза потребителей Елена Бурментьева. -В этом случае компания не права. Теперь их ждет судебное разбирательство. И, скорее всего, деньги потерпевшей вернут.

 В ТЕМУ

На прошлой неделе vPenze.ru  писал о том, что пензенца недавно выгнали со съемной квартиры. Владелец жилья свой поступок аргументировал тем, что к нему неожиданно приезжает сын.

...

  • 0

Популярное

Последние новости