В Пензенских больницах будут работать интерны

В Пензенских больницах  будут работать интерны

В настоящее время в регионе не хватает 574 врача

Министерство здравоохранения России подготовило приказ о новых образовательных стандартах.  Теперь интернам разрешат подрабатывать в больницах средним медперсоналом. Таким образом, в стране пытаются решить проблему кадрового голода в медицине.

Про то, что интернам скоро разрешат работать медсестрами и фельдшерами уже с третьего курса, а не с седьмого, пензенские студенты знают.

-Если этот приказ выйдет, это будет большое подспорье. На сегодня мы готовы принять около 36 врачей и порядка 37 средних медработников, - отметил главврач больницы №5 города Пенза Дмитрий Зиновьев.

Всего в Пензенской области в настоящее время не хватает 574 врача. В сравнении с прошлым годом дефицит уменьшился, но ненамного. Особенно внушительно ситуацию иллюстрирует общероссийский показатель. Так, по стране не хватает миллиона врачей и медсестер. Наиболее дефицитными остаются детские онкологи, диетологи, ревматологи и врачи общей практики.

Неудивительно, что в поликлиниках в утренние часы очереди.

Между тем замминистра здравоохранения заверил, что деньги в отрасль идут. Зарплаты врачей значительно выше, нежели об этом говорят. К 2018 году планируется, что они вырастут до двух средних по экономике.

-Однозначно, финансовый стимул - это один из стимулов, о котором нельзя забывать. Если говорить о том, что сегодня специалист приходит к нам в отрасль и получает 4 тысяч рублей, то этого практически нет. То есть, если он работает в амбулаторном звене, то он надбавку с этого будет получать 7 тысяч 100 рублей, - прокомментировал ГТРК "Пенза" заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Павел Дегтярь.

В ТЕМУ

Сейчас на нашем Интернет-портале vPenze.ru широко обсуждается тема о ребенке, которого не смогли спасти медики. Его мать считает, что врачи просто не хотели этого сделать.

...

  • 0

Популярное

Последние новости