Кто в Пензе зарабатывает на Великой победе?

Кто в Пензе зарабатывает на Великой победе?Лада Орлова

Начались продажи наклеек

В Пензе началась продажа наклеек к 9 Мая. Мы выяснили, кто на этом зарабатывает. 

  Сейчас только апрель, но на дорогах уже можно встретить машины, обклеенные всевозможными стикерами. Драконы, надписи, карикатуры. Чего только нет. Но самые интересные и актуальные -тематические наклейки с изображением георгиевской ленты, слов "за Родину". Иными словами, связанные с победой наших предков в Великой Отечественной войне. Мода на такой способ украшения автомобиля существует уже несколько лет, не смотря на то, что реакцию она вызывает самую разную. Каждый относится к этому по-своему. Однако все чаще и чаще на глаза попадаются обклеенные машины. Едешь в маршрутке, а прямо перед тобой стоит автомобиль, на  заднем стекле которого красуется надпись: «Я помню, я горжусь». С одной стороны, интересный способ напомнить людям, да и себе самому, о героизме наших дедов и бабушек. А с другой – можно ли наживаться на таком тяжелом времени?

Нам удалось поговорить с продавцом таких аксессуаров и выяснить, как все же реагируют окружающие на наклейки с тематикой Великой Отечественной войны.

Реагируют по-разному. Есть те, кому это нравится. Есть те, кто против таких вещей. Сколько людей, столько и мнений. Торговля продолжается весь день, однако никто никогда не подходит, чтобы поругаться и попытаться прогнать с места продажи. 

 И спрос на такие наклейки есть. Подтверждает это работник мастерской, где такие наклейки производят.

За рабочий день нам удается продать достаточно большое количество. Заказы поступают постоянно. Редко бывает такое, что мы сидим без дела. Особенно перед 9 мая. Вот тут много заказов.  Я и себе такую клеил. Как раз к празднику.

Конечно, ничего не изменится от того, исчезнут эти наклейки или нет. Погибших не вернуть, 1941-1945-ые не изменить. Это было, и об этом надо помнить. Надо передавать из уст в уста, рассказывать детям, внукам, правнукам. Чтобы знали. Чтобы помнили. Многие считают, что такие наклейки - это и есть повод лишний раз вспомнить.    Маленький ребенок, возвращаясь с мамой из садика, увидит на перекрестке машину с наклейкой: «Мам, а что значит эта черно-оранжевая ленточка?». «А это, сынок, память о том, как твой прадедушка сражался за нашу страну». Другой же человек, столкнувшись с этим украшением, возмутится: «Нашли, на чем деньги зарабатывать»

 Наверное, гораздо важнее, что думают об этом те, кто принимал участие в защите нашей страны.

«Мне все равно. Я их не видел. Ну, ездят они и ездят. Я, честно говоря, даже не рассматриваю машины»- поделился своим мнением с нами ветеран Великой Отечественной Войны Николай Бугреев.

 Историк Кирилл Гаврилов тоже высказал свое мнение о наклейках с тематикой Великой Отечественной Войны.

Как вы поздравите ветеранов? Оставляйте комментарии под новостью.

«Я совершенно спокойно отношусь к  таким вещам. Если люди хотят украшать свои машины, пусть украшают, если это не противоречит законам РФ. Хотя я думаю, что это дорого. Лучше эти деньги потратить на помощь ветеранам».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости