Пензенские таксисты купили таксометры и поставили фонари?

Пензенские таксисты купили таксометры и поставили фонари?

В силу вступили изменения правил дорожного движения

Вчера вступили в силу новые изменения правил дорожного движения. Так, теперь легковое такси должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове цветографическую схему в виде композиции из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета.

Водитель такси должен иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки соответствующее разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.


Корреспнодент vPenze.ru  решил проверить, как подготовились к нововведнию  пензенские перевозчики. Набираем первый попавшийся под руку номер такси. Через 10! минут, что для нашего города удивительно, приезжает "Семерка" зеленого цвета.

Сразу обращаем внимание на внешний вид автомобиля. На   кузове  видна цветографическую схему  из квадратов черного цвета, опознавательный фонарь на крыше тоже есть.

Садимся в салон автомобиля. Таксометр нам обнаружить так и не удалось, зато водитель "легковушки" с гордостью нам показывает коммуникатор, на котором изображена карта города,  километраж нашей поездки и ее общая цена. Но лицензию на перевозку пассажиров показать нам отказался.

Кстати, сам водитель у новшествам отнесся положительно:

- Надо, так надо, - сказал он. - Главное, чтобы пассажиров больше было. 

Получается, что некоторые  сурские перевозчики готовы к изменению правил дорожного движения.  Но напомним, что в нашем городе их несколько сотен. И это, только официально зарегистрированных.

ИНТЕРЕСНО

Пункт 11 Основных положений, в котором перечислены случаи, когда эксплуатация транспортных средств запрещается, дополнен нормой о запрете эксплуатации транспортных средств, на которые без соответствующего разрешения нанесена цветографическая схема либо установлен опознавательный фонарь легкового такси. То есть нелегальные такси будут просто-напросто отвозить на штрафстоянку!

В ТЕМУ

Кстати, в редакцию vPenze.ru нередко обращаются пензенцы, которые рассказывают о том, как им нахамили таксисты или вовсе не приехали на заказ.

...

  • 0

Популярное

Последние новости