Водитель почтамта взял из сейфа деньги

Водитель почтамта взял из сейфа деньги

На украденные деньги мужчина купил себе машину и уехал в Пензу

Им оказался 43-летний водитель местного почтамта. Вскрыв сейф, он забрал деньги, уехал с ними в Пензу и купил себе машину, на которой ударился в бега. Поймали злоумышленника в соседней Мордовии через двенадцать часов после похищения.

Работники Лунинского почтамта подняли тревогу, когда в назначенное время служебный автомобиль, перевозивший ценный груз, не доехал до места назначения: машина должна была доставить почту и крупную сумму денег в села Лунинского района.

Через пару часов почтовый фургон обнаружили возле рынка в районном центре. Водитель исчез, а вместе с ним пропали и деньги, лежавшие в сейфе. Почтовые служащие сообщили о случившемся в полицию.

-Мы отрабатывали две версии. Первая – на водителя было совершено нападение, и вторая – к похищению денег причастен сам шофер. Первая версия своего подтверждения не нашла. Зато был свидетель, который видел, что водитель сам покинул служебную машину. Он направился в сторону дороги на Пензу, поймал такси и поехал в областной центр, – рассказал заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Лунинский» подполковник полиции Илья Прохоров.

К розыску водителя подключились сотрудники уголовного розыска. Полицейские установили, что, приехав в Пензу, злоумышленник отправился в сторону автомобильного рынка на улице Ульяновской. Предполагая, что похититель попытается скрыться за пределами Пензенской области, сотрудники полиции дали ориентировки в соседние регионы.

Поиски дали результат: через двенадцать часов после похищения водителя задержали на посту ГИБДД в Мордовии, в пятидесяти километрах от Саранска, за рулем автомобиля "ВАЗ-2115" с транзитными номерами. Остатки похищенных денег были у него изъяты.

Злоумышленник объяснил сотрудникам полиции, что пошел на похищение, потому что «нищета одолела» и «бес попутал». Украденные деньги он успел потратить лишь на покупку машины, еду и новую обувь. В содеянном мужчина раскаялся полностью.

ОФИЦИАЛЬНО

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет, - сообщают в пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

ДЕТАЛЬ

Похищение стало неожиданностью для многих. Водитель проработал на почтамте больше года, и характеризовался руководством как исполнительный и добросовестный сотрудник. В то же время в биографии работника уже была одна судимость – за кражу, совершенную в 2005 году.

...

  • 0

Популярное

Последние новости