Риелторы выгоняют горожан из квартир?

Риелторы выгоняют горожан из квартир?

Оказывается, в том, чтобы снять жилье, есть свои сложности

Виталия Агафьева недавно выгнали со съемной квартиры. Владелец жилья свой поступок аргументировал тем, что к нему неожиданно приезжает сын.

Но когда Виталий решил поискать новую квартиру в Интернете, он увидел, что владелец его обманул, и квартира выставлена риелторским агентством в рубрике «сдается».

-Меня заинтересовало, зачем хозяину понадобилось выгонять меня, - рассказывает Виталий. - Ведь если он хотел поднять кварплату, мог бы мне сказать. Еще на переезд мне дали всего одну неделю. А я работаю. Так что всю неделю мне пришлось метаться в поисках новой квартиры и заниматься переездом.

Риэлтор Алексей Брин объяснил, чем вызвано поведение мужчины. По его словам, это обусловлено договором, который заключает между собой риелтор и владелец жилья, когда квартира сдается внаем. Дело в том, что нам риелтору не выгодно тратить силы на поиски клиента, когда речь идет о разовой услуги. Ну, получит он свои 40, а сейчас 60  процентов, а что дальше?

Поэтому с хозяином оговариваются условия, согласно которым он обязан пускать жильцов не больше, чем на год, и по прошествии этого срока выгонять их оттуда под любым предлогом. Таким образом, продавец каждый год получает процент с этой квартиры.

Напомним, что это не первый случай недовольства горожан работой риелторского агентства. В январе мы писали о том, как молодая пара пыталась купить квартиру и выяснила, что из ее продажи устроили аукцион.

...

  • 0

Популярное

Последние новости