Владельца автобуса, в котором погибли девять человек в Бессоновке, осудят

Владельца автобуса, в котором погибли девять человек в Бессоновке, осудятИз архива "Pro Город"

Осудили директора ООО "Вектор-Авто"

В 2016 году в ДТП в Пензенской области погибло девять человек. Владельца неисправного автобуса осудят.

Сайт СУ СК по Ульяновской области сообщает, что сотрудниками Следственного комитета Ульяновской области закончилось расследование уголовного дела в отношении 38-летнего директора предприятия ООО «Вектор-Авто». Директор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, обвиняемый допустил выезд автобуса из Ульяновска в Пензу. Транспортное средство не соответствовало техническим требованиям, в результате чего произошло 2 марта 2016 года, около 14 часов в районе 666 километра автодороги М5 «Урал» произошло ДТП. Микроавтобус попал в ДТП с фурой. В результате столкновения девять человек погибли, уцелели только водитель и 4-летний ребенок, который получил тяжкие телесные повреждения.

Следователями собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости