От шока Овечкина до эйфории Шакиры: как в мире встретили чудо-победу «Барселоны» в ЛЧ

От шока Овечкина до эйфории Шакиры: как в мире встретили чудо-победу «Барселоны» в ЛЧgilabola.com

Как в мире встретили чудо-победу «Барселоны» над «ПСЖ» в ЛЧ

Перед ответным матчем главный тренер «Барселоны» Луис Энрике спокойно рассуждал о том, как его команда будет пытаться отыграть образовавшийся дефицит в четыре мяча после поражения в Париже. Испанский специалист, на прошлой неделе объявивший о своём уходе из клуба после окончания сезона, оказался неплохим предсказателем. «Если кто-то может забить нам четыре мяча, то мы можем забить им шесть. Нам нечего терять в этом матче. Мы ещё не были в подобной ситуации, но я верю в свою команду», — сказал Луис Энрике до игры.

«Барселона» до перерыва выполнила задачу минимум — забила дважды и не пропустила, но во втором тайме показалось, что чудо, которое иногда характерно для футбола, на этот раз обойдёт стороной столицу Каталонии: ведь уже при счёте 3:0 сине-гранатовые пропустили и должны были на заказ забить за оставшиеся полчаса столько же, сколько за час. К 87-й минуте на табло так и горели 3:1, но дальше произошло невероятное — «Барселона» забила недостающие три мяча и стала первой командой в истории Лиги чемпионов, которой удалось пробиться в следующий раунд после поражения 0:4.

После финального свистка Луис Энрике рассказал, кому посвящает этот успех. «Не думаю, что кто-то из нас переставал верить в успех хоть на секунду. Если закрыть глаза на пропущенный мяч, то «Барселона» продемонстрировала потрясающий футбол. Мы сильно рисковали, но оно того стоило. Ключом к впечатляющему успеху стала наша эффективность. Нет сомнений, что другие четвертьфиналисты будут ощущать дискомфорт из-за присутствия нашей команды», — заявил специалист.

Президент команды Хосеп Мария Бартомеу отметил, что эту игру любители футбола запомнят надолго. «Это историческое достижение, которое будут помнить всегда. Такой успех придаст нам сил в Лиге чемпионов», — сказал функционер.

Один из главных героев футбольного чуда — Неймар, оформивший дубль, — признался, что провёл лучшую встречу в карьере.

— Это лучший матч в моей жизни — и в плане сюжета, и в плане голов, и по общему уровню команды. Я очень счастлив! — прокомментировал итог игры бразилец.

Он может считать себя причастным и к решающему забитому мячу, который провёл в компенсированное время Серхио Роберто. «Я ему сказал идти в то место, откуда он забил шестой мяч», — добавил Неймар.

Сам автор решающего мяча до конца не мог осознать происходящее, но отметил колоссальную поддержку публики. «Я даже не понял, как забил. После Парижа было тяжело на душе, но сейчас всё просто замечательно. Болельщики так нас поддерживали, что у нас в составе будто стало на 10 человек больше», — рассказал Серхио Роберто.

Капитан команды Лионель Месси забил всего один мяч, но фанаты без ума от него в любой ситуации. После победы они доказали это в очередной раз. Аргентинец в компании своей возлюбленной Антонеллы Рокуццо просто не имел возможности тронуться с места на своём автомобиле.

Полузащитник каталонцев Иван Ракитич сравнил успех команды с триумфом «Нью-Ингленд Пэтриотс» в февральском Суперболе — тогда американская команда уступала 19 очков перед заключительной четвертью. «Мы не могли не верить. Отыграть 0:4 трудно, но это футбол. Мы видели, что произошло на Супербоуле, в спорте возможно всё. Это «Барселона», лучшая команда в мире, и мы собираемся дальше идти к своей мечте в Лиге чемпионов», — эмоционально высказался хорватский футболист сине-гранатовых.

Главный острослов команды Херард Пике снова отметился необычным комментарием. Испанский защитник спрогнозировал демографический взрыв после такой победы. «Больницам и роддомам в ближайшие 9 месяцев надо нанять много акушерок, потому что многие займутся любовью», — заявил Пике.

После финального свистка говорили не только победители, но и проигравшие. Главный тренер парижан Унаи Эмери по итогам первой игры был возведён экспертами и болельщиками в ранг тактического гения, но теперь критики его не щадили, как это было накануне с наставником «Арсенала» Арсеном Венгером. Испанский специалист признал, что его команда сыграла неубедительно.

«Мы провели плохой второй тайм, не прессинговали соперника и плохо распоряжались мячом. Команда прижалась к воротам, и у «Барселоны» появилось больше возможностей, чтобы забить. Мы немного успокоились и смогли провести ответный мяч, и даже были близки к тому, чтобы сделать счет 3:2», — сказал Эмери.

Но упрекнул тренер в поражении не только себя и своих футболистов, у которых по непонятным причинам сбились все настройки, но и бригаду арбитров из Германии. «Решения судьи были направлены против нас, а в концовке матча мы полностью потеряли контроль над ходом встречи и уступили. «Барселона» способна на такой камбэк, им было нечего терять в последние минуты матча. Это негативный опыт для меня и клуба. Нужно извлечь урок из этого поражения», — заметил Эмери.

Показательным для гостей стал комментарий полузащитника французской команды Марко Верратти, который назвал общий успех соперника заслуженным, и это при преимуществе в четыре мяча после первой встречи. «Барселона» заслужила выход в следующий раунд. Каталонцы оказывали очень большое давление в первом тайме, и нам приходилось нелегко. После перерыва мы стали играть лучше, но пропустили снова. Для нас это был тревожный звонок. Нельзя было доводить дело до такой нервозной концовки», — заявил итальянец.

Кроме того, он признался, что футболисты «Барселоны» не верили в свои силы, но, видимо, это обстоятельство успокоило Верратти и его партнёров, что сыграло на руку каталонцам. «Гол Кавани вернул спокойствие. Тогда я успел поговорить с игроками «Барселоны», и они признавались, что этот поединок им не спасти. Тяжело объяснить три пропущенных мяча за пять минут. Никогда не забуду эту игру. Проиграли 1:6, и дело тут не в судействе. Виноваты мы сами», — добавил Верратти.

Вторил ему и защитник команды Тьяго Сильва. «Сложно что-то объяснить, мы не смогли показать свою игру и упустили выход в следующий раунд. В первом матче мы добились отличного результата, но в итоге мы не заслужили того, чтобы пройти в четвертьфинал. Я не оправдываюсь, но фола на Суаресе не было, да и мы сами могли рассчитывать на пенальти. Но мы не должны винить судей, так как сами не сыграли так, как должны были», — сказал бразилец.

Признался, что нарушал правила в концовке встречи при счёте 3:1 и зщитник каталонцев Хавьер Маскерано. «Безусловно, я нарушал правила на Ди Марии, но мы выбили парижан не из-за этого. Это один из лучших вечеров, что я переживал в футболе», — отметил Маскерано.

За матчем «Барселона» — «Пари Сен-Жермен» следили болельщики и эксперты по всему миру. Пожалуй, самый эмоциональную реакцию выдали в недавнем прошлом футболисты сборной Англии: хлопавший в ладоши Гари Линекер, совершавший круг почёта по студии Майкл Оуэн, а также обалдевшие Рио Фердинанд и Стивен Джеррард.

Праздновала успех «Барселоны» и супруга защитника команды Херарда Пике колумбийская певица Шакира...

 

Публикация от Shakira (@shakira)

Триумф команды Луиса Энрике отмечали тренеры и игроки всех команд мира. Не обошлось и от реакции с другой стороны Атлантического океана. Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин был шокирован увиденным и назвал «Барселону» лучшей командой мира.

Источник - RT

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости