Пензенец выиграл суд у продавца за некачественный пуховик своей жены

Пензенец выиграл суд у продавца за некачественный пуховик своей женыиз архива "ProГорода"

Пензенцу досталось по суду более 100 000 рублей

Мужчина приобрел жене пуховик почти за 50 000 рублей. Оказалось, что пуховик недостаточно качественно сделан, за что житель города подал иск в суд.

Как сообщает областной суд города Пензы, пензенец взыскал с продавца крупную сумму за купленный в октябре 2015 года пуховик для своей жены. Куртка стоила немало - 48 420 рублей. 

По словам продавца одного из торговых центров, где был приобретен пуховик, верхняя одежда имеет натуральный наполнитель - пух. Однако, при носке он стал вылезать, показались швы и вылезающие нити. Пух прилипает к одежде и создает неэкстетичный вид. Поэтому пензенец подал иск от 16 декабря 2016 года.

Каким образом вы возвращаете некачественный товар? Оставляйте комментарии под новостью.

В добровольном порядке продавец не удовлетворил претензии, поэтому дело рассмотрел суд, который принял решение в пользу истца. Мужчине удалось взыскать с продавца изделия полную сумму покупки, неустойку в 90 061 рублей, а также компенсацию морального вреда в 500 рублей и штраф за отказ удовлетворения претензий в добровольном порядке  - 24 210 рублей, кроме того, судебные издержки. 

Продавцом была подана аппеляция, которая осталась без удовлетворения, а приговор уже вступил в законную силу. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости