Скоро Пенза может уйти под воду?

Скоро Пенза может уйти под воду?

Чиновники утверждают, что они подготовились к наводнению

Вчера прошло заседание противопаводковой комиссии. Чиновники отчитывались, насколько город подготовлен к весенним наводнениям. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, пока никаких трудностей не ожидается, и уровень рек не повышается.

Как отметила начальник Пензенского Гидрометеоцентра Валентина Неворотова, с 7 апреля в Пензе температура воздуха днем будет прогреваться до 8 градусов тепла, ночью также температура будет оставаться положительной, поэтому возрастет вероятность быстрого схода снега.

Хотя в настоящее время уровень рек остался без изменений, - рассказали в пресс-службе администрации. Валерий Парамонов, директор «Сурского гидроузла», заверил, что сейчас ситуация находится под контролем – сброс и уровень воды за последние дни вырос незначительно.

Для подготовки к половодью создана резервная емкость объемом около 300 миллионов кубометров воды.

Ситуация зачастую осложняется тем, что жители частного сектора бросают мусор в сточные канавы у своих домов, и тем самым способствуют подтоплению своих домов, - пояснили в пресс-службе.

- Для того чтобы этого избежать, необходимо председателям уличных комитетов усилить разъяснительную работу с жителями, – такое поручение дал заместитель главы администрации города Пензы Михаил Панюхин представителям районных администраций и коммунальных служб. - Лучше б они как-то решили проблему с огромными лужами на дорогах, - считает пензяк Алексей Резаев.

- А то в тех местах, где коммунальные службы всю зиму хоть как-то работали, сейчас все выглядит вполне прилично.

А улицы, куда очистные службы даже не заглядывали, сейчас стали провинциальной Венецией: тает снег, копившийся всю зиму. По улице Бакунина едешь и чувствуешь себя гондольером.

Кстати, по всем вопросам, касающимся обеспечения противопаводковых мероприятий, пензенцы могут обращаться в Управление ГО и ЧС Пензы по телефону 56-33-79.

...

  • 0

Популярное

Последние новости