Анестезиолога больницы заподозрили в сексуальном насилии над пациенткой

Анестезиолога больницы заподозрили в сексуальном насилии над пациенткойПервый канал

Скандал в Подольске, там задержали врача-реаниматолога. Если правда то, в чем его подозревают, ему может грозить серьезное наказание. Воспользовавшись беспомощностью пациентки, анестезиолог якобы надругался над женщиной. При этом он был нетрезв. По неподтвержденным пока данным, коллеги уже не раз жаловались на врача, которого заставали на дежурстве пьяным. Минздрав Подмосковья готовится провести внутреннюю проверку, если подтвердится то, в чем подозревают местного врача.  Анестезиолог задержан. Ему официально предъявлено обвинение. Врача обвиняют в насильственных действиях сексуального характера.

Но что в свое оправдание говорит он сам? Сразу после допроса корреспонденту Первого канала удалось пообщаться с задержанным врачом. На допросе задержанный своей вины не признал.

— Вы признаете свою вину?
— Нет, это ложь, клевета в мой адрес.
— Что было на самом деле?
— Ничего. Пока ничего не могу говорить, я сам в шоковом состоянии.
— Но есть показания потерпевшей, что вы ее изнасиловали в ночь, когда вы дежурили.
— Это ложь и клевета.
— Почему? У вас есть какое-то алиби?
— Я ничего не могу говорить, это ложь и клевета.
— Я понимаю, ваша позиция – это ложь и клевета. Какие доказательства ваших слов, что вы можете сказать в свое оправдание?
— Комитет разберется.
— Тем не менее вы дежурили в ночь с 4 на 5 число?
— Да, я дежурил.
— Что было этой ночью?
— Ничего не было.
— В каком состоянии вы были?
— В нормальном, адекватном состоянии я был.
— А в Следственном комитете считают, что вы были в состоянии алкогольного опьянения.
— Это недостоверно.
— Но вообще кто-то может подтвердить ваши слова?
— Не знаю. Это от совести человека зависит.

Следователи Подольска говорят, что это дело очень сложное, потому что найти доказательства вины в таких случаях сложно. Однако у следователя, кроме показаний пострадавшей, есть свидетельства медсестры, она подтверждает сказанное женщиной.

Все случилось в ночь с 4 на 5 января. В реанимации 2-й городской больницы Подольска 43-летняя женщина. Она в тяжелом состоянии — 43% тела обожжены. Женщина вся перевязана. Не может двигаться.

Как установили следователи, в тот день обвиняемый был пьян. Поздно вечером он пришел в реанимацию и, по данным следствия, начал шептать на ухо пострадавшей непристойности и позволил себе прикасаться к интимным местам. Женщина закричала. Прибежала медсестра. Она увидела, как выходит врач, спросила, что случилось. Он ее прогнал. Медсестра подошла к больной и женщина ей все рассказала.

Причем сначала пострадавшая написала заявление главному врачу. Но как заявили в Следственном комитете, он на это заявление внимания не обратил. Поэтому пострадавшая попросила медсестер написать новое заявление. И это заявление по почте отправили в Следственный комитет. По почте, потому что медсестры опасались, что заявление не дойдет и не хотели также потерять работу.

31 января мужчину повезут в суд. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Источник - "Первый канал"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости