ШОК! Из-за водителя автобуса пассажирку разорвало напополам

ШОК! Из-за водителя автобуса  пассажирку разорвало напополам

За это мужчина проведет в тюрьме всего один год

Трагедия произошла в сентябре прошлого года. На остановке «Улица Петровского» две женщины заходили в автобус, одна успела попасть внутрь транспортного средства, а другая - наполовину. Водитель автобуса № 54 прищемил ее дверью.


Как рассказала помощник прокурора Первомайского района Оксана Никулина, женщина еще не успела войти в автобус, как двери закрылись. И транспорт стал отъезжать с остановки, зажав женщине ногу. – Автобус протащил  ее около 25 метров, прежде чем остановился из-за криков пассажиров, - пояснила Оксана Никулина. – Мужчина увидел в зеркало заднего вида, что произошло, и решил помочь пассажирке.


Он занес истекающую кровью женщину в автобус и отправился с ней в больницу. Через два часа пассажирка умерла от потери крови.


После этого несчастья мужчина, уроженец Киргизии, еще пять месяцев возил пассажиров. На шофера завели дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.


В прокуратуре пояснили, что приговором суда водитель был осужден на один год лишения свободы и лишен  права управлять транспортным средством на срок полтора года, к тому же, он обязан выплатить семье погибшей компенсацию в размере 250 тысяч рублей.

Не только водители личных машин становятся виновными в страшных трагедиях, но и водители общественного транспорта, которые должны быть еще более ответственными, поскольку они работают с людьми. И только от них зависят здоровье и жизнь пассажиров.


Наказания для водителей за нарушение правил дорожного движения постоянно растут. Тем  не менее, это не сильно сказывается на уменьшении ДТП и смертности на дорогах. По моему же мнению, главное - поменять отношение людей, не только водителей, к вопросам безопасности, чтобы каждый понимал свою ответственность за жизнь свою и окружающих. И чтобы нарушать ПДД было неприемлемо и стыдно, а не наоборот, как сейчас часто бывает,-  сказал автоюрист Дмитрий Чудин.


Если вы столкнулись с неадекватным поведением водителей общественного транспорта, вы можете сообщить о подобных вопиющих случаях по телефону доверия Управления транспорта и связи города Пензы 54-02-51.


В начале марта портал vPenze.ru писал о беспределе водителей общественного транспорта. По словам пензячки Елены Козеевой,   водитель маршрутки № 17 не сбавлял скорость автомобиля, чтобы высадить пассажиров на остановках,  а резко тормозил. На их возмущение никак не реагировал  и разговаривал  по мобильному телефону на весь салон, изредка поглядывая на дорогу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости