В пензенском театре репетируют без Гордона

В пензенском театре репетируют без Гордона

Приезд знаменитого актера задержался из-за непогоды

В пензенском театре началась репетиция спектакля «Примадонны». 27 марта прошла первая читка пьесы, принадлежащей американскому драматургу Кену Людвигу.

«Примадонны» — это невероятно смешная комедия положений про то, как двум молодым, талантливым, но абсолютно безденежным актерам попадает в руки газетное объявление о том, что некая пожилая миллионерша ищет своих наследниц, которых не видела с тех пор, как они были детьми, - сообщают в управлении культуры и архива.

- План рождается мгновенно — переодеться в женские платья и, воспользовавшись своим актерским мастерством, заполучить наследство.

История эта, конечно, чем-то напоминает хорошо знакомые нам сюжеты — "В джазе только девушки", "Здравствуйте, я ваша тётя!"

Однако  по словам режиссера-постановщика из Израиля Михаила Народецкого, на первое место в новом спектакле выйдет тема театра — не только театра на сцене, но и театра в жизни.

Хотя один из персонажей пьесы и утверждает, что театр — это ложь, «что-то надрывное, неестественное», но на самом деле жизнь каждого человека — это его собственный спектакль, в котором он и есть «примадонна».

Каждый из героев пьесы пытается поставить в своей жизни такой вот личный спектакль, но получается это только тогда, когда роли, уготованные другим героям, им подходят и нравятся.

- Гордон должен был прилететь в понедельник, но из-за погодных условий рейс отменили. Так что пока не известно точно, когда он появится в Пензе.

Можно только сказать, что это случится на следующей неделе. Пока репетиции идут без него, - рассказал пресс—секретарь Пензенского Драмтеатра Виталий Соколов.

Как мы писали ранее,в качестве руководителя постановки выступит Александр Гордон — знаменитый российский радио- и телеведущий, журналист, актёр, режиссёр. Премьера назначена на 15 мая.

...

  • 0

Популярное

Последние новости