Школьник прострелил себе руку

Школьник прострелил себе руку

Врачи не смогли вытащить пулю

На днях в областную детскую больницу им. Филатова поступил подросток, который сам себе прострелил кисть руки из пневматического оружия.

На выходных группа ребят играла во дворе с оружием. У них был пневматический пистолет. Как рассказал сам пострадавший, они с друзьями хотели проверить, пробьет ли эта пулька руку. В итоге, ребята все-таки выяснили это.

В больнице прокомментировали сложившуюся ситуацию.

- 15-летний мальчик получил ранение в кисть, была проведена операция, - пояснили врачи. - К сожалению, не удалось вытащить пулю из руки мальчика, потому что пулька очень маленькая и катается в ткани. Мы сделаем все возможное, чтобы достать ее.

Как пояснил врач-травматолог Владимир Шкафт, сложности с извлечением пули возникают из-за того, что вокруг пули образуется соединительная ткань, которая удерживает пулю внутри ткани. С ней человек может прожить много лет, если, конечно, пуля не занесла инфекцию.

Это не первый подобный случай. Только за последние полтора месяца это уже третий пострадавший, который выстрелил себя из пневматического оружия.

Получается, что родители не всегда  следят за своими детьми.

Чтобы этого избежать, нужно знать, чем ребенок увлекается, какие у него игры на компьютере, - поделилась своим мнением инспектор по сособым поручениям отделения организации деятельности подразделения по делам несовершеннолетних УМВД по Пензенской области Лариса Плотникова. - Сейчас и так очень много негативной информации, которая может повлиять на подростка, чья психика еще не полностью сформирована и не всегда фильтрует то, что ему дает окружающий мир. Родители должны полностью выполнять свои функции по контролю за своим чадом. Если они не выполняют своих обязанностей, то для них предусмотрена адмнистративная ответственность от предупреждения до штрафных санкций.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

...

  • 0

Популярное

Последние новости