Четырехлетняя пензячка отравилась угарным газом на улице Пацаева

Четырехлетняя пензячка отравилась угарным газом на улице ПацаеваИз архива "Pro Город"

Авария возникла из-за недостатка тяги в колонке

В Пензе произошла очередная авария с угарным газом. Жертвой стала четырехлетняя девочка.

3 декабря в Пензе на Пацаева снова произошел инцидент, связанный с угарным газом. На этот раз жертвой стала 4-летняя девочка. Об этом редакции рассказала мать пострадавшего ребенка Марьяна Панова:

— В субботу, 3 декабря, коммунальные работники прочищали дымоход. Я с дочкой сидела на кухне, мы собирались уходить на день рождения. Ребенок играл, сидя на полу, смеялся. И вдруг девочка перестала смеяться и заплакала со словами, что не может встать.

Я не поняла, о чем говорит дочь, подумала, что играет. Но она поползла в другую комнату. Я за ней, взяла ее к себе. Лицо у девочки было перекошено, она задыхалась, было видно, что ей плохо. Я испугалась и сразу вызвала "Скорую".

Медики приехали, спустя десять минут. У ребенка констатировали отравление угарным газом. Благодаря вовремя оказанной помощи медиков ребенок получил не сильное отравление. На место быстро приехали сотрудники газовой службы и полиция. Девушка написала заявление. 

— Потом узнала, что угарный газ нельзя учуять. Получается, что мы могли бы погибнуть во сне. Я думаю, что это из-за коммунальных служб. Моя бабушка всю жизнь прожила в этой квартире и ни разу подобных прецедентов не было.

Какие способы обезопасить себя от угарного газа знаете вы? Оставляйте ответы в комментариях под новостью.

Сейчас в квартире девушки отключили газ, так как дымоход не пригоден для использования. Семья ждет решения от управляющей компании. В ЖСК "Спутник-2", ответственном за решение, прокомментировали ситуацию:

— Такой прецедент был, и мы неделю работали над устранением последствий ЧП. Аварийная ситуация возникла из-за недостатка тяги в газовой колонке. Вызвано это тем, что помещение очень герметичное, в комнате не было даже открытой форточки. По этой причине продукты горения пошли не через дымоход, а через квартиру. Сейчас последствия уже решены, и газ пущен в квартиру, - сказал изданию руководитель ЖСК Иван Апаров.

Местные жители, несмотря на решение проблемы, продолжают жить в страхе за свою жизнь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости