Жителей лишат газовых колонок после утечки на Циолковского

Жителей лишат газовых колонок после утечки на ЦиолковскогоИз архива "Pro Город"

Жильцам придется сносить колонки

В Пензе произошло массовое отравление жителей дома угарным газом. 6 декабря пострадавшим в коммунальной аварии прочистили дымоход.

15 ноября в Пензе на улице Циолковского, 10, произошла утечка угарного газа, после чего жители массово отравились. Из-за коммунальной аварии пострадали четыре жителя дома. Еще один пострадавший, 31-летний мужчина, погиб от отравления угарным газом. Позже газовая компания назвала причину аварии: погибший самовольно перенес газовый водонагреватель из кухни в ванную. При этом продукты сгорания стали попадать в общедомовой канал, что и стало причиной отравления.

19 ноября жителей выписали из больницы. Но после выписки проблемы не закончились. Об этом изданию рассказала пострадавшая Татьяна Михалева:

—После выписки к нам приходили из коммунальных служб и из службы ВДПО. Они осмотрели все квартиры. Проверяли дымоходы. Выяснилось, что они забиты и непригодны. Только вот чисткой их никто не занялся. Дымоход прочистили только через три недели, 6 декабря. Выгребали мусор из дымохода ведрами. Из нашей квартиры вытащили полведра мусора в виде кирпичей, песка. У соседки - три ведра мусора. Еще сказали, чтобы мы убрали газовые колонки, стоявшие у нас в доме. 

Убирать колонки из домов жители не собираются. Уже наступили холода, и удаление средств обогрева чревато заморозками. Почему коммунальные службы не разрешают оставлять в квартире колонки, нам ответил начальник трубно-печного участка Аристов Андрей Евгеньевич:

—Дом по адресу Циолковского, 10, не предназначается для использования в нем газовых колонок. В других домах есть и дымовые, и вентиляционные выходы, в этом же есть только вентиляция. Из-за того, что нет дымового выхода, колонки присоединяли к вентиляции, чего делать не стоило. Из-за этого и произошла коммунальная авария. Проходы изначально не предназначались для отвода дыма и газа. Поэтому и произошло отравление угарным газом.

Какие правила для безопасной работы с газом знаете вы? Оставляйте ответы в комментариях. 

Также начальник отметил, что для нормальных условий, жильцам в квартиры следует поставить бойлерные установки. Но жители дома пока не планируют таких изменений. 

Ранее информационный портал progorod58.ru сообщал, что в Пензе ребенка и беременную женщину спасли от испарений ртути.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости