Весна: горожане скупают резиновые сапоги и загорают в солярии

Весна: горожане скупают резиновые сапоги и загорают в солярии

«Pro Город» узнал, как пензенцы отреагировали на долгожданное потепление

В конце прошлой недели в Пензу неожиданно для многих пришла весна: в городе резко потеплело, на небе появилось солнце, а на дорогах лужи. Как это повлияло на жизнь горожан, узнали корреспонденты «Pro Город».

Резиновые сапоги.

На дорогах и тротуарах — лужи и мокрый снег. Единственное, что может спасти от промокания ног — это резиновые сапоги. Но в магазинах их становится все меньше и меньше.

- Завоз был на прошлой неделе, но уже осталось буквально несколько пар, - рассказала продавец обувного магазина Алена Лапина. - Резиновые сапоги разбирают, как горячие пирожки. Наверно, придется заказывать еще одну партию.

img_7801.jpg

Шиномонтаж

В автосервисах города ждут ажиотажа. По словам владельца сети станций шиномонтажа Владимира Серова, пока клиентов мало, но они вот-вот приедут.

- Снег очень быстро тает, - пояснил мужчина. - Температура воздуха растет, поэтому со дня на день в шиномонтажах ожидается поток автолюбителей, которые решат «переобуть» своих «железных коней».

 

dsc_4701.jpg

Тренажерные залы

С приходом теплых деньков в «тренажерках» и фитнес клубах стало заметно прибавление посетителей. По словам некоторых администраторов подобных заведений, количество желающих размяться на беговой дорожке или покачать пресс прибавилось чуть ли не в два раза.

- Причем интересно, что во многих клубах больше клиентов-девушек, но у нас преобладают парни, - говорит Владимир Кошкин, сотрудник одного из спорт-комплексов.

img_5295_0.jpg

Студии загара

Пензенцы понимают, что совсем скоро лето — пора загара. Многие хотят подготовить свое тело к пляжному сезону, и поэтому горожане потянулись во всевозможные солярии. Как рассказали администраторы подобных заведений, у них каждый год, начиная с середины марта, сильно заметен рост числа посетителей.

- В основном, к нам приходят девушки, но и среди парней есть постоянные посетители, - говорит Юлия Кондрашева, администратор студии загара.

img_7805.jpg

Травмпункты

Пострадавших весной, как никогда много. Как рассказали в травмпункте городской больницы, из-за тающего снега, который падает с крыш, а также наледи на дорогах в больницу ежедневно поступают более 20 человек. Это почти в два раза больше, чем в обычное время.

dsc_4692.jpg

...

  • 0

Популярное

Последние новости