Ребенку разъединили сросшиеся пальцы

Ребенку разъединили сросшиеся пальцы

Сложную операцию провели в детской больнице

 20 марта в областной детской больнице им. Филатова прошла пластическая операцию по разъединению сросшихся пальцев.

Юному пациенту всего 10 лет. У мальчика с рождения сросшиеся указательный и средний пальцы на ногах. В январе школьнику сделали оперцию на одной ноге, а вчера провели еще одну на другой.

Как рассказали врачи, операция прошла успешно без каких-либо форс-мажоров. - Она носила плановый характер, - пояснил лечащий доктор малыша. - Сложность подобных пластических операций в том, что там очень мелкая работа и много коротких треугольных швов накладывается. В целом, все прошло хорошо.

Операция длилась 1 час 40 минут. Есть надежда, что  в дальнейшем ребенок и не вспомнит о пережитых мучениях.

Девушка, у которой подобная проблема поделилась своими впечатлениями. - Сейчас мне 16 лет, - рассказала пензячка Виолетта Рахимова. - В детстве я испытывала некое стеснение по поводу того, что пальчики сросшиеся на ногах. Но сейчас это прошло, и я считаю, что это моя изюминка.

Наша справка

Синдактилия - врожденный порок, генная наследственная болезнь, проявляющаяся в полном или неполном сращивании пальцев кисти в результате не наступившего их разъединения в процессе эмбрионального развития. Возможно сращение нескольких пальцев в единый конгломерат, при этом нередко имеются амниотические перетяжки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости