Пензенца, отравившегося угарным газом, "Скорая" забрала из квартиры только на следующий день

Пензенца, отравившегося угарным газом, "Скорая" забрала из квартиры только на следующий деньСоцсети/из архива "Pro Город"

Жители дома на Циолковского, 10, рассказали об утечке газа

В пензенском доме произошла утечка газа, после которой пострадали люди. Жители рассказали подробности произошедшего.

15 ноября в доме по улице Циолковского, 10, произошла утечка газа. Из-за бытовой аварии пострадало несколько жителей подъезда. Троих жителей дома госпитализировали. Один же, Артем Красин, умер, задохнувшись угарным газом.

Издание progorod58.ru пообщалось с жителями дома, в котором пострадали люди. Они рассказали подробности происшествия:

—Я сама не видела всего. Ночью 15 ноября приехала "Скорая" и машина Горгаза. Поднялись, открыли дверь квартиры этажом выше, вытащили из квартиры жителей: Юрия Александровича и его дочь. В квартире было еще двое молодых людей. Их тоже забрали. Этажом ниже жил молодой парень, Артем. К нему не смогли зайти. У него была закрыта дверь, поэтому в первый день ее не открыли. Сказали, что по закону не могут войти. 16 ноября вместе со "Скорой" приехал его отец. Он открыл дверь, и доктора забрали Артема. Мертвого. Если бы дверь открыли раньше, то его могли бы спасти, — рассказала соседка погибшего по лестничной клетке Любовь Фомина.

Подробнее о причинах аварии сказала жительница соседнего подъезда Людмила Самойлова:

—Утечка  произошла 15 ноября. Забрали всю семью из соседнего подъезда. Причиной произошедшего назвали засорение дымохода, из-за чего угарный газ распространился в другую квартиру. Из-за засоренного дымохода не было возможности отвести газ. 17 ноября пришли сотрудники ЖКО. Сказали, что все дымоходы забиты, и нужно их прочистить. Но для этого надо записаться на эту процедуру в управляющей компании. 

Сейчас пострадавшие жители квартиры находятся в больнице Пензы. Их состояние неизвестно.

Знаете ли вы в коаком состоянии дамоход вашего дома? Оставляйте ответы в комментариях.

Напоминаем, что 15 ноября в доме по адресу Циолковского, 10, произошла утечка газа. Из-за отравления газом погиб 31-летний мужчина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости