Губернатор пожаловался в прокуратору на Агафилова

Губернатор пожаловался в  прокуратору  на Агафилова

Чиновник скрывал часть своих доходов

В  прокуратуру Пензенской области обратился  губернатор. Глава региона увидел нарушения   в  работе  начальника Управления ЖКХ Пензы  Алексея Агафилова.

Оказалось,  что чиновник  скрыл часть своих доходов,  нарушив требования Федерального закона.

В своей  справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год, представленной в администрацию  Пензы,  он не отразил свое участие в  коммерческой организации.

О систематичном грубом нарушении законодательства о противодействии коррупции говорит  тот факт, что в 2011 году дважды прокуратура Ленинского района  Пензы обнаружила  факты предоставления Агафиловым недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, в сведениях за 2009 год им не отражено недвижимое имущество, а также участие в  «Производственно-механизированной  компания № 1». В сведениях об имуществе за 2010 год Агафиловым не отражен принадлежащий ему автомобиль, а также незавершенное строительством нежилое здание автосервисного комплекса.

Кроме того, еще в 2009 году прокуратурой Ленинского района Пензы выявлены факты незаконного участия начальника Управления ЖКХ  Агафилова в деятельности четырех коммерческих организаций, в одной из которых он, помимо учредителя, являлся директором. Агафилов неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности по результатам рассмотрения внесенных прокуратурой Ленинского района представлений. Однако  он и сейчас нарушает антикоррупционное  законодательство. 

По результатам  проверки прокурором Ленинского района Пензы главе администрации города необходимо   устраненить  нарушения   законодательства   о противодействии коррупции, о муниципальной службе. 

Сейчас прокуратура  поставила вопрос об увольнении Агафилова с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

-    Видимо, немаленькие доходы были у Алексея, раз скрывал, - говорит пензенец Алексей Авдонин. -  Мне  кажется, что  уволят его в любом случае,  раз  уже есть за ним есть недоработки.  Но не удивлюсь, что потом мы его увидим на другой должности.

В ТЕМУ

11 мая 2010 года Ленинский районный суд  признал бывшего заместителя губернатора Пензенской области Александра Пашкова и его трёх сообщников виновными в соврешении мошенничества в особо крупном размере и легализации имущества. Пашков также  совершил злоупотребление должностными полномочиями  и  фальсификацию доказательств по гражданскому делу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости