Иван Белозерцев доложил Дмитрию Медведеву о высокой зарплате врачей в Пензе

Иван Белозерцев доложил Дмитрию Медведеву о высокой зарплате врачей в Пензеиз архива газеты ProГород

Стимулирующие выплаты положены студентам-медикам

Заработок врачей в Пензенском регионе вырос, согласно словам губернатора. В среднем он достиг 38 тысяч рублей.

Как сообщает Первый пензенский портал, Иван Белозерцев на селекторном совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым сообщил о кадровой ситуации в сфере здравоохранения в Пензенской области. По словам губернатора зарплата варчей в Пензенском регионе выросла на 10 тысяч рублей, а средний заработок достиг 38  тысяч 513 рублей. Благодаря этому удалось привлечь в эту сферу около 700 молодых специалистов.

Особенно «повезло» студентам, заключившим целевые договоры на обучение. Учась, они уже получают дополнительные стимулирующие выплаты. Студентам-целевикам, прошедшим интернатуру и ординатуру, полагается при  трудоустройстве оплата за найм жилья до трех лет.

Иван Белозерцев доложил, что выплаты совершаются молодым врачам и единовременно: за первый год работы 50 тысяч рублей, за второй – 75 тысяч, за третий – 100 тысяч рублей.

Откуда берутся эти цифры? Оставляйте кмментарии под новостью.

Однако, оказалось, в Пензенском регионе принято наказывать непослушных студентов рублем. Тех, кто не пожелал работать по специальности, испытали на себе денежные санкции, несколько человек изменили свое решение в ходе досудебного разбирательства.

Одна только величина заработной платы врачей региона вызвала острые дискуссии в интернете. Возможно, что губернатор озвучивал не совсем реальные цифры. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости