Родителей умершей в больнице двухлетней зареченки обязали выплатить 30 тысяч рублей

Родителей умершей в больнице двухлетней зареченки обязали выплатить 30 тысяч рублейАрхив «Pro Город»

Родители винили МСЧ-59 (медико-санитарную часть) в смерти ребенка

В феврале прошлого года скончалась двухлетняя девочка. Родители обвинили персонал медико-санитарной части №59 ЗАТО Заречный в гибели ребенка. После продолжительного расследования вынесен приговор.

В нашумевшем деле февраля 2015 года поставлена точка. 24 числа прошлого года в областной клинической больнице в результате осложнений, которые были вызваны двумя конкурирующими заболеваниями - сахарный диабет и двусторонняя пневмония, скончалась двухлетняя жительница Заречного. В областной центр ребенок поступил, проведя 12 часов в инфекционном отделении, а затем в реанимации МСЧ-59.

Зареченский межрайонный отдел СК РФ в ходе проверки определил подозреваемого, а именно – дежурного педиатра МСЧ-59. Следователи посчитали, что медик не сразу определил диагноз и назначил лечение в недостаточном объеме. Дело работника было прекращено в связи с амнистией к 70-летию Победы в ВОВ.

Родители требовали 4 миллиона рублей компенсации морального вреда. МСЧ-59 обратился в головное судебно-медицинское научно-экспертное учреждение страны. По словам Сергея Кафтасьева, заместителя начальника МСЧ-59, вина медика доказана не была. Эксперты в ходе расследования заявили, что сахарный диабет определить было невозможно при поступлении ребенка. А поставленный через 12 часов диагноз соответствует законным срокам.

В связи с тем, что вина педиатра не была доказана, стоимость экспертизы – 137 тысяч рублей – должны выплатить родители. МСЧ-59 пошли на встречу и взыскали лишь 30 тысяч рублей. Семья больше не вправе обращаться с аналогичными требованиями к МСЧ-59 в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости