Жители многоэтажки на Пацаева о крупном пожаре: Боимся, что Надежда взорвет дом

Жители многоэтажки на Пацаева о крупном пожаре: Боимся, что Надежда взорвет домВячеслав Колесников

Женщина отрицает вину

На улице Пацаева в Пензе произошел пожар в доме. Местные жители уверены, что в этом прямая вина владельца квартиры.

Вчера, 11 октября, в районе Западная поляна на улице Пацаева, 1, произошел пожар. Как утверждала местная жительница порталу pg58, возгорание произошло из-за женщины, живущей на втором этаже. Пожар оперативно затушили сотрудники МЧС.

Вид балкона после пожара

Журналист опросил жильцов подъезда, где и произошел пожар.

Фото вещей, сброшенных с балкона после пожара

— Я узнала о пожаре не сразу. Мне позвонила соседка и сказала, что наш дом горит. Я выглянула в окно, увидела дым от огня. Не знаю, из-за чего он произошел, но к дому сразу подъехала пожарная служба и начала тушить огонь. Оказывается, в квартире, находящейся на этаж выше, в момент ЧП находился 19-летний студент-иностранец. Сейчас во всем подъезде остались следы пожара, - рассказыват жительница подъезда Александра Гордеева.

Александра Гордеева показывает следы пожара в подъезде

— Этой женщине (прим. ред. владелице квартиры, где произошел пожар) больше пятидесяти лет. У нее проблемы со здоровьем как в физическом, так и с психическом плане. Женщина склонна к алкоголизму, ходит в аптеку за "муравьиным спиртом". У всех соседей спрашивает деньги. Бывает, что ей его покупают, и она вытаскивает веревочку с балкона, на которую прикрепляют бутылочку с алкоголем. Мы боимся, что она может поджечь газ и "взорвать" дом", - продолжает рассказ Александра.

Журналист встретился и пообщался с погорелицей, чтобы узнать ее взгляд на проблему. Женщину зовут Надежда Лаврентьева, в квартире проживает с мужем и сыном:

— Меня обвиняют во всем: в пожарах, в плохом поведении. Я ничего такого не делала. Год назад был пожар и сказали, что я виновата, хотя это произошло из-за плохой проводки, у меня даже квитанция лежала, подтверждающая это. Не знаю, почему вчера (11 октября) произошло происшествие. Я просто оставила матрас на балконе и ушла. Потом он загорелся. Я думаю, что кто-то бросил окурок с этажа выше и балкон загорелся. Я сама была дома и не почувствовала запах гари, а позже потеряла сознание и упала. Помню последнее, как меня кто-то вытащил из квартиры.

Надежда Владимировна рассказала редакции о пожаре.

Кто виноват в ситуации, по вашему мнению? Оставляйте ответы в комментариях.

Жильцы дома сказали, что намерены подать жалобу в управляющую компанию на Надежду. Они уверены, что авария произошла по ее вине. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости