Несовершеннолетний преступник из Пензы досмерти забил незнакомца кастетом в гаражах

Несовершеннолетний преступник из Пензы досмерти забил незнакомца кастетом в гаражахиз архива "Pro Города"

Преступление было совершено весной 2015 года

В Пензе юноша убил незнакомца. Преступление произошло весной прошлого года.

В Пензе вынесен приговор юноше, который на момент убийства был несовершеннолетним. Жертвой преступника стал 31 - летний мужчина.

Суд установил, что в гаражном кооперативе на улице Калинина, в ночь с 19 на 20 мая 2015 года, будучи пьяным, юноша поссорился с мужчиной, после чего молодой преступник нанес рукой своей жертве два удара по голове. Не позволив пострадавшему убежать, убийца настиг его и продолжил бить металлическим кастетом, находившемся при нем.

31 - летний мужчина скончался на месте преступления.

В суде молодой человек вину не признал, но ранее, в ходе следствия, пояснил, что он находился в ту ночь у гаражей со своими приятелями, когда  к ним подошел мужчина и в грубой форме попросил сигарету. Словесная перепалка переросла в драку.

По словам осужденного, свинцовый кастет он носил с собой для самообороны и одел его, когда увидел пьяного человека.

Юноше, который на момент убийства был несовершеннолетним, вынесен приговор по статье 111 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, он был взят под стражу в зале суда.

Как уберечься от действий злоумышленников? Комментарии оставляйте под новостью

Кроме того, с него и его родителей будет взыскан материальный ущерб в размере 58676 рублей в счет возмещения гражданского иска и 300 000 рублей - в счет компенсации морального вреда, сообщает пресс -служба Пензенского областного суда. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости