У Кузнечанки украли золото и бриллианты

У Кузнечанки  украли золото и бриллианты

Женщина не досчиталась серег и кольца

Жительница Кузнецка около месяца отсутствовала у себя дома.На днях она вернулась в квартиру и обомлела. Все ее ювелирные украшения были украдены.
 
Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, неизвестные похитили платиновые кольцо с бриллиантом в виде лепестка с камнем и серьги с бриллиантом в виде мелких лепестков. Кроме того, женщина не досчиталась золотых серег с камнем в виде восьмерки, обручального кольца с двумя сердечками и кольца с белыми камнями. Сейчас по данному делу проводится проверка.
 
Кстати, как нам удалось выяснить, сегодня цена на золото в ломбардах начинается от 830 рублей и достигает 950 рублей.
 
- Окончательная стоимость бриллианта определяется соотношением его качественных характеристик и спросом на рынке на камни определенной формы огранки, размера и цвета. С увеличением размера камня растет стоимость бриллианта. В природе редко встречаются крупные алмазы, поэтому стоимость за карат крупного бриллианта всегда будет несколько выше, чем камня с меньшим весом при равных всех прочих характеристиках, - говорит продавец одного из ювелирных магазинов Пензы Алена Прохорова.
 

В ТЕМУ

Как говорит статистика, золото дорожает уже десятый год подряд. При этом только в 2010 году драгоценный металл вырос в цене на 30 процентов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости