Наверх

Кузнечанин отсудил у страховой компании почти 600 тысяч рублей за залитую при пожаре квартиру

Возрастное ограничение: 12+
Суд удовлетворил исковые требования частично

Житель города Кузнецка взыскал со страховой компании около 600 тысяч рублей за залитую при пожаре квартиру. Изначально ответчик считал, что это не является страховым случаем.

Кузнечанин подал иск в суд на страховую компанию, с которой уже него был заключен договор, где объектом страхования значится квартира мужчины.

В сентябре 2015 года в многоквартирном доме города Кузнецка произошел пожар, при тушении которого была залита водой квартира истца. Мужчина обратился в свою страховую компанию, предъявив при этом все собранные документы, подтвержающие факт пожара и нанесенного ущерба при его ликвидации.

Однако ответчик счел, что "отделка помещений по договору страхования не входит в страховое покрытие, а в ходе тушения пожара, были повреждены именно элементы внутренней отделки", сообщает пресс - служба Кузнецкого районного суда Пензенской области.

Как уберечь свой дом от пожара? Комментарии оставляйте под новостью

Суд удовлетворил требования истца частично, сумма страхового возмещения составила 377141 рубль, компенсация морального вреда - 10000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 193570 рублей, а также государственная пошлина в доход муниципального образования города Кузнецк Пензенской области в размере 7271 рубль.

Деньги Пожар Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru